Wix Blog: personalizar os feeds do seu blog

4 min de leitura
Quando os leitores visitam seu blog, eles acessam o feed do seu blog. Aqui, eles podem percorrer seus posts e decidir quais eles querem ler. Se você dividiu seus posts em categorias, você também pode exibir um feed de categoria, para que os leitores possam escolher um tópico específico.
Você pode personalizar os feeds do blog e da categoria para atender às suas necessidades e combinar com o design do seu site.
Neste artigo:
Observação:
Este artigo é sobre como personalizar os feeds do blog. Você também pode personalizar a página do post que abre quando um leitor seleciona um post específico.

Escolher quais informações mostrar no seu feed

Escolha quais informações seus leitores veem nos feeds do blog ou da categoria. Dê aos seus leitores mais informações sobre o que eles vão ler, como "hora de leitura" ou "nome do autor". Ou opte por um visual mais minimalista e oculte qualquer informação que você não precisa.

Para escolher quais informações você deseja mostrar:

1. Clique na página do Blog no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Exibição.
  4. Marque ou desmarque as caixas de seleção para mostrar ou ocultar informações no feed.
  5. Clique em Menu do blog para escolher o que aparece no menu:
    • Clique no botão Mostrar menu do blog para mostrar ou ocultar o menu na parte superior do feed:
      • Ativado: marque ou desmarque as caixas de seleção para escolher quais informações você deseja mostrar no menu.
      • Desativado: o menu não aparece na parte superior do feed.
  6. Clique em Compartilhamento social para escolher quais ícones sociais você deseja mostrar.
    • Clique na alavanca Ativar compartilhamento social para mostrar ou ocultar a barra de redes sociais.
      • Ativada: marque ou desmarque as caixas de seleção para escolher quais ícones você deseja mostrar no feed.
      • Desativada: os ícones de redes sociais não aparecem no feed.

Alterar o layout do seu feed

Escolha como seus posts são organizados no seu feed. Você pode selecionar o tamanho e o posicionamento dos seus posts e imagens e o estilo de carregamento dos seus posts para dar ao seu blog a aparência perfeita.
Dica:
Você pode ter layouts diferentes para seus feeds. Por exemplo, você pode escolher um estilo Lado a lado para o Feed de todos os posts e o layout Editorial para o Feed da categoria.

Para alterar o layout do seu feed:

1. Clique na página do Blog no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Layout.
  4. Clique nas abas na parte superior para escolher qual feed você deseja personalizar:
    • Feed de todos os posts: esse é o feed principal do seu blog, que exibe todos os seus posts.
    • Feed de categoria: esse feed exibe as categorias do seu blog para que os visitantes possam escolher um tópico específico.
  5. Selecione um layout predefinido em Escolha um layout.
  6. Personalize o layout ainda mais usando as opções disponíveis.
Observação:
Cada layout tem suas próprias opções de personalização. Clique nos layouts disponíveis para ver quais opções estão disponíveis.

Personalizar o design do seu feed

Personalize as cores e fontes que aparecem no seu feed para garantir que ele corresponda ao seu site e marca. As opções de design podem variar dependendo do layout, então escolha entre as opções disponíveis para ver o que é adequado para você.

Para personalizar o design do seu feed:

1. Clique na página do Blog no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design.
  4. Escolha qual elemento você deseja criar e personalize-o usando as opções disponíveis:
    • Menu do blog: selecione as cores e fontes usadas no menu na parte superior do feed do seu blog.
    • Posts: selecione as cores e fontes usadas no feed principal do blog e no feed de categoria.
    • Etiqueta da categoria: selecione as cores, fontes e o estilo da etiqueta da categoria que aparece no post do blog para mostrar a qual categoria pertence. Essa opção só está disponível se você tiver ativado a Etiqueta da categoria nas configurações de exibição.
    • Botões e margens: selecione as cores usadas nos botões (por exemplo, o botão Login) e a área de background do feed do blog.
    • Configurações de vídeo: defina como você deseja que os vídeos no feed do blog sejam reproduzidos. Você pode escolher quando eles começam a tocar, se eles tocam com ou sem som e a velocidade de reprodução.

Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir seu blog. Pule para o segundo vídeo para saber mais sobre criar e fazer o design do seu blog.