Editor Wix: solução de problemas com texto

4 min de leitura
Pode ser que você note problemas com o texto no seu site online ou dentro do Editor. Confira o conteúdo deste artigo para descobrir o motivo desses problemas e algumas maneiras de resolvê-los.
Neste artigo, saiba mais sobre problemas com seu texto e fontes:

Problemas gerais com o texto

Problemas gerais com o texto do seu site podem ser causados por várias razões. Por exemplo, alterações no tema do texto, problemas de formatação e renderização em diferentes navegadores. Você pode usar as seguintes etapas gerais de solução de problemas para resolver a maioria desses problemas.

Para resolver problemas de texto:

1. Se você estiver copiando e colando o texto de uma fonte externa, tente colar sem formatação
  2. Redefina para o tema de texto seguindo as etapas abaixo:
    1. Clique no texto.
    2. Clique em Editar texto.
    3. Clique em Redefinir para o tema na parte inferior do painel.
  3. Tente aumentar a caixa de texto para dar espaço para o texto aumentar em diferentes tamanhos de tela e navegadores.
  4. Siga nossa solução de problemas gerais.

A fonte aparece diferente em diferentes navegadores

Os sites Wix são otimizados para serem exibidos corretamente nos navegadores e dispositivos mais usados hoje em dia. Se as fontes do seu texto aparecerem diferentes em diferentes navegadores, isso pode ser devido aos motores de renderização usados em diferentes dispositivos/navegadores.
Essas pequenas diferenças podem alterar o layout do seu site. Por exemplo, uma diferença de 1% na renderização do tamanho de uma fonte pode fazer com que a última palavra seja quebrada para a próxima linha em determinados navegadores. Isso pode deixar sua caixa de texto mais longa e mover outros elementos para a parte inferior da página.
Se você estiver com esse problema, recomendamos deixar a caixa de texto mais larga do que o necessário.

Para aumentar a caixa de texto:

1. Abra a página relevante no seu Editor.
  2. Selecione o elemento de texto.
  3. Clique e arraste a caixa de texto para aumentá-la.
Um GIF mostrando uma caixa de texto sendo aumentada no Editor com a função de clicar e arrastar.

A fonte pisca e muda quando o site carrega

Se a fonte do seu site estiver piscando, isso está relacionado a um problema comum de web design chamado Flash of Unstyled Content (FOUC). Esse problema não é exclusivo da plataforma Wix e está relacionado a como determinados navegadores carregam conteúdo (e quais fontes são nativas desse navegador).
Você pode evitar esse problema minimizando o uso de fontes muito elaboradas e escolhendo fontes mais simples que são nativas da maioria dos navegadores. Outra opção é fazer upload do seu texto como uma imagem, no entanto, esse texto não pode ser "lido" para fins de SEO.
Observação:
Nós do Wix estamos cientes desse problema e nos esforçamos continuamente para encontrar soluções para problemas gerais relacionados à internet ou ao navegador, como este. Continuaremos investigando e desenvolvendo nossa tecnologia para ajudar a resolver esses problemas.

Problemas ao salvar um tema de texto

Pode ser que você não veja o botão Salvar tema ou que tenha problemas adicionais ao tentar salvar um tema de texto. Isso pode acontecer se o texto selecionado tiver espaços entre linhas, criados com a tecla Enter do teclado.
Se você não vir o botão Salvar tema ou se tiver problemas adicionais, tente as seguintes soluções.
  • Certifique-se de ter dividido os parágrafos usando Shift+Enter.
  • Verifique se o cursor está posicionado dentro do texto alterado (ou se você selecionou apenas o texto com alterações).
  • Desmarque todo o texto e clique no botão Salvar tema.
O painel de configurações de texto no Editor. O botão Salvar tema está destacado.

Próximas etapas

Se você ainda estiver tendo problemas com seu texto após seguir as etapas acima, entre em contato conosco para obter ajuda. Certifique-se de incluir uma captura de tela se relevante, para que possamos ajudar você o mais rápido possível.
Se você entrar em contato conosco devido a um problema ao salvar um tema de texto, recomendamos que você tenha as seguintes informações em mãos:
  • O nome do tema
  • A fonte que você está tentando salvar
  • O tamanho do texto que você está tentando salvar
  • A cor que você está tentando salvar
  • As alterações de estilo que fazem com que o recurso Salvar tema apareça (negrito, tamanho da fonte, etc)