Editor Wix: personalizar o tema e o design do seu site

4 min de leitura
Com apenas dois painéis no Editor, você pode alterar a aparência, o estilo e a estética de todo o seu site.
Use o painel Design do site para escolher a cor e o tema do texto e alterar os backgrounds e as transições da página. Você pode então adicionar elementos temáticos a partir do painel Adicionar para consolidar a aparência do seu site.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Escolher o tema do seu site

O tema do seu site inclui todas as cores e estilos de texto do seu site. Há uma variedade de estilos sugeridos para escolher, e você pode clicar neles para ver como seu site muda com cada um.
Depois de escolher um tema que você gosta, você pode personalizar o texto e as cores para personalizá-lo ainda mais.

Para escolher e personalizar um tema do site:

1. Clique em Design do site  no lado esquerdo do Editor.
  2. Passe o mouse sobre Tema de cor e texto e clique em Personalizar.
  3. Selecione um tema na lista.
  4. (Opcional) Personalize as fontes e as cores do tema:
    • Cores: escolha as cores e a paleta que são destacadas e exibidas em seu site.
    • Texto: escolha o tema do texto e personalize os estilos para os diferentes tipos de texto (como cabeçalhos e parágrafos) que são usados em seu site.

Adicionar elementos temáticos

Adicione elementos temáticos para garantir que o design do seu site seja consistente. Esses elementos foram escolhidos a dedo para você, pois combinam com a cor e os estilos de texto escolhidos.
Como os elementos temáticos estão vinculados ao tema do seu site, eles são atualizados automaticamente se você escolher um novo tema no painel Design do site.

Para adicionar elementos temáticos ao seu site:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em uma das abas abaixo de Elementos.
  3. Clique na seção temática (por exemplo: "Tema de texto").
  4. Clique em um elemento para adicioná-lo ou arraste-o para o local relevante.
Observação:
Nem todos os elementos no painel Adicionar contêm versões temáticas.

Configurar o background da sua página

No painel Design do site, você pode alterar o background da página em que está no Editor. Escolha entre uma cor, imagem ou background de vídeo e ajuste-os para que se encaixem ao seu design.

Para escolher o background da sua página:

1. Clique em Design do site  no lado esquerdo do Editor.
  2. Passe o mouse sobre Background da página e clique em Personalizar.
  3. Selecione o tipo de background que você deseja para sua página:
    • Background de cor: selecione uma cor entre as cores do seu site ou adicione uma nova ao background da sua página.
    • Background de imagem: escolha entre uma variedade de imagens gratuitas e pagas de bancos de imagens para adicionar ao background da sua página ou faça upload das suas próprias.
    • Background de vídeo: escolha entre uma variedade de vídeos de alta qualidade para definir como background da sua página ou faça upload do seu próprio vídeo para dar um toque pessoal.
Dica:
Defina um background para várias páginas do seu site ao clicar em Aplicar em outras páginas na parte inferior.

Aplicar efeitos de transição de página

Escolha como suas páginas fazem a transição quando os visitantes do site navegam entre elas. Isso pode criar uma experiência de navegação divertida e animada para seus visitantes, o que os incentiva a continuar explorando.

Para aplicar um efeito de transição às páginas:

1. Clique em Design do site  no lado esquerdo do Editor.
  2. Passe o mouse sobre Transições de página e clique em Personalizar.
  3. Selecione uma transição para suas páginas entre as opções disponíveis