Editor Wix: personalizar e ajustar sua animação do Lottie

4 min de leitura
Depois de importar uma animação do Lottie, ajuste-o para que fique e se comporte como quiser. Você pode decidir se ela é reproduzida continuamente ou apenas uma vez e aplicar um efeito para que a animação se destaque quando a página for carregada.
Neste artigo, saiba como:

Alterar sua animação do Lottie

Se você quiser alterar sua animação do Lottie, você pode fazê-lo facilmente ao colar um URL diferente no painel de configurações do elemento.

Para alterar a animação:

1. Faça login na sua conta do LottieFiles e copie o link da animação
  2. Clique no elemento Lottie no seu Editor.
  3. Clique no ícone Configurações .
  4. Cole o novo URL em Qual é o URL da animação?.
  5. Pressione Enter no teclado.
Dica:
Clicar em Alterar animação leva você diretamente para LottieFiles em uma nova aba do navegador.

Configurar a animação para reproduzir continuamente

Dependendo da aparência do seu site, você pode querer configurar a animação para reproduzir o tempo todo. Isso significa que ele é reproduzido continuamente enquanto os visitantes estão na página. Você também pode desativar a configuração para que ela seja reproduzida apenas uma vez quando suas páginas forem carregadas.

Para ativar/desativar um efeito de loop:

1. Clique na animação Lottie no seu Editor.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Clique na alavanca ao lado de Reproduz novamente para ativá-la ou desativá-la.

Adicionar outros efeitos de animação

As inserções Lottie vêm com seus próprios efeitos de animação. No entanto, você pode adicionar uma animação extra de entrada no Editor Wix. Esses efeitos aparecem quando seu site carrega e não cancelam ou impedem a reprodução da animação original.

Para adicionar outros efeitos de animação:

1. Clique na animação Lottie no seu Editor.
  2. Clique no ícone Animação .
  3. Selecione um efeito no painel.
  4. (Opcional) Clique em Personalizar para ajustar as configurações do efeito.
Mudou de ideia?
Você pode remover o efeito de animação extra clicando em Nenhum no painel.

Adicionar alt text à sua animação do Lottie

O alt text é uma descrição escrita do seu elemento. Ao adicionar alt text à sua animação do Lottie, você garante que ele possa ser lido por leitores de tela e motores de busca, que podem melhorar a acessibilidade e a classificação de SEO do seu site.

Para adicionar alt text à sua animação:

1. Clique na animação Lottie no seu Editor.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Digite ou cole a descrição do texto em Insira um alt text para sua animação.
  4. Pressione Enter no teclado.