Editor Wix: gerenciar menus avançados

5 min de leitura
Gerencie os itens no seu menu avançado para direcionar os visitantes para um conteúdo relevante, na ordem que você escolher. Você pode renomear itens, usar a subnavegação para organizá-los ou remover itens que não são mais necessários.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar itens ao menu

Adicione itens ao seu menu para exibir o que você deseja no seu site. Você pode adicionar páginas e links e criar submenus para simplificar o conteúdo para seus visitantes.

Para adicionar novos itens ao menu

1. Clique no menu avançado no seu Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Clique em + Adicionar item de menu na parte inferior.
  4. Escolha o tipo de item que você deseja adicionar ao seu menu:
    • Páginas do site: adicione páginas do site como itens de menu.
    • Link: adicione um link ao seu menu. Você pode vincular a sites externos, documentos e muito mais.
    • Seção: adicione uma seção da página como um item do seu menu. Quando os visitantes clicam nele, eles são direcionados para a seção.
    • Âncora: mostre um link para uma âncora de página no seu menu. Ao clicar nele, os visitantes são direcionados à âncora relevante.
    • Título do submenu: adicione um submenu dropdown para organizar seus itens. Depois de adicionar o título, você pode arrastar e soltar itens de menu abaixo do submenu.
    • Mega menu: adicione um contêiner que é exibido quando os visitantes passam o mouse sobre o item no menu. Você pode alterar o layout e o design do contêiner e adicionar elementos. Saiba mais sobre mega menus

Alterar a ordem dos itens do menu

Você pode decidir sobre a ordem dos itens do seu menu e alterá-la a qualquer momento. Por exemplo, use a ordem para mostrar itens em ordem alfabética, por ordem de importância ou até mesmo para contar uma história.

Para reordenar os itens do menu:

1. Clique no menu avançado no seu Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Clique e arraste os itens do menu para a ordem desejada.

Renomear itens de menu

Renomeie os itens de menu para dar aos seus visitantes uma indicação clara do conteúdo ao qual eles direcionam. Alguns exemplos populares de nomes de item incluem "Entre em contato" e "Sobre".
Observação:
Se você alterar o nome de uma página no painel do menu, o nome será alterado automaticamente em todo o site.

Para renomear um item de menu:

1. Clique no menu avançado no seu Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Clique no ícone Mais ações ao lado do item relevante.
  4. Clique em Renomear/Renomear página.
  5. Insira o novo nome no campo.
  6. Clique em OK.

Configurar um submenu

Crie um submenu para categorizar e exibir seus itens em uma lista quando os visitantes passam o mouse sobre ele. Por exemplo, você pode criar um submenu chamado "Serviços" e, em seguida, adicionar os itens/páginas relevantes abaixo (por exemplo, "Consultas", "Serviços", etc.).

Para adicionar e configurar um submenu:

1. Clique no menu avançado no seu Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Clique em + Adicionar item de menu na parte inferior do painel.
  4. Selecione Título do submenu.
  5. Insira o nome do submenu no campo.
  6. Clique em OK.
  7. Clique e arraste as páginas que deseja sobre o título do submenu para adicioná-las.

Configurar subitens

Se você configurar um submenu, você pode organizá-lo ainda mais ao adicionar subitens. Quando os visitantes passam o mouse sobre o item no submenu, outro submenu é aberto. Essa é uma ótima maneira de categorizar as informações da maneira que você deseja e tornar ainda mais fácil para os visitantes encontrarem o que precisam.
Importante:
  • Os níveis de subitens só estão disponíveis em menus horizontais que você adicionou manualmente no painel Elementos. Eles não estão disponíveis em menus que vêm com o template de site escolhido ou em menus verticais.
  • Antes de começar, certifique-se de criar um submenu para adicionar todos os níveis de subitens relevantes a ele.

Para criar um sub-submenu:

1. Clique no menu avançado no seu Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Clique e arraste os subitens diretamente abaixo do item relevante do submenu.
  4. Clique no ícone Mais ações ao lado do nível de subpágina.
  5. Clique em Mover para baixo de (nome do item).
  6. Repita as etapas 4 a 5 para cada nível de subpágina.
Você sabia?
Você pode adicionar qualquer tipo de item de menu aos seus níveis de submenus (por exemplo, páginas, links, âncoras, etc.)

Remover e ocultar itens de menu

Atualize o menu avançado para manter suas informações atualizadas e relevantes. Você pode remover ou ocultar itens de menu para impedir que os visitantes vejam determinadas páginas ou submenus.

Para remover um item de um menu:

1. Clique no menu avançado no seu Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Clique no ícone Mais ações ao lado do item relevante.
  4. Clique em Ocultar do menu/Remover do menu.
Observação:
Você só pode ocultar páginas do site do seu menu - isso não exclui a página do seu site. Se você remover o título do submenu, ele será excluído apenas do menu.