Editor Wix: criar um site de página única

5 min de leitura
Sites de página única muitas vezes impressionam devido à simplicidade e organização. Eles parecem modernos e minimalistas e são uma ótima maneira de atrair a atenção dos visitantes do seu site.
O Wix oferece muitos templates de sites de página única que você pode usar. Para começar, passe o mouse sobre um template de landing page e clique em Editar.
Saiba mais sobre sites de página única:
Você pode ler mais sobre como criar um site de página única para decidir se é o estilo mais indicado para você.

Saiba mais sobre sites de página única:

Sites de página única vs. sites de várias páginas

Os sites de página única têm apenas uma página que abriga todo o conteúdo do site. Isso os diferencia dos sites comuns que geralmente têm várias páginas.
Um site de página única é dividido em blocos de conteúdo e, à medida que você rola a página para baixo, você pode visualizar as diferentes áreas:

Criar um menu para um site de página única

Como os sites têm apenas uma página, eles não contêm um menu de páginas como um site normal. Em vez disso, recomendamos que você configure um menu com links para seções e âncoras da sua página.

Usar seções em sites de página única

As seções são os blocos de construção do seu site. Use-as para organizar, dividir e exibir conteúdo para que os visitantes possam navegar facilmente e encontrar um conteúdo relevante e interessante. As seções podem ser renomeadas e adicionadas ao seu menu, para que os visitantes não precisem rolar a página para encontrar o que precisam. Saiba mais sobre seções
Há uma variedade de opções predefinidas disponíveis para ajudar você a construir um site informativo e alinhado, ou você pode começar do zero.

Usar faixas em sites de página única

Como alternativa às seções, você pode usar faixas para criar seu site.
No painel Adicionar, você pode escolher entre uma variedade de faixas predefinidas e totalmente personalizáveis para exibir o conteúdo e as informações do seu site.
Qual é o próximo passo?
  • Adicione imagens e vídeos incríveis às suas faixas para torná-las extraordinárias e até mesmo adicione rolagem parallax para dar ao seu site um toque especial.
  • Como seu site pode ser longo, você pode querer adicionar um botão "voltar ao topo". Clique aqui para saber mais.

Usar âncoras em sites de página única

As seções que você adicionou ao seu site não precisam de âncoras. No entanto, você pode adicionar âncoras para marcar algum conteúdo importante que não faz parte de uma seção, como faixas ou galerias.
Quando terminar de criar a página, você pode colocar uma âncora na parte superior de cada um desses elementos e adicionar links ao seu menu, para que os visitantes possam navegar facilmente pela sua página.
Clique em uma opção abaixo para saber mais sobre como usar âncoras em seu site.

Reorganizar o conteúdo da página

Como um site de página única é construído em blocos, é muito mais fácil reorganizar seu conteúdo sempre que necessário.
Para ver as seções e blocos da sua página, clique no ícone Diminuir o zoom na barra superior do Editor. Clique e arraste as seções e os blocos da página para reordená-los.