Editor Wix: alterar o layout da galeria

5 min de leitura
Ajuste o layout da sua galeria para se adequar ao alinhamento do seu site. Use opções como largura, espaçamento e altura para estruturar e exibir suas imagens da maneira que você quiser.
Neste artigo, saiba como:
Observação:
As opções de layout disponíveis dependem da galeria que você escolher.

Escolher o número de linhas e colunas

Decida quantas linhas e colunas você precisa para o conteúdo da sua galeria. Por exemplo, se a sua galeria contém 9 imagens, você pode definir 3 linhas e 3 colunas para garantir que elas sejam exibidas igualmente.
Após escolher o número de linhas e colunas, você pode aumentar ou diminuir o espaçamento entre as imagens.

Para alterar o número de colunas e linhas:

1. Clique na galeria no Editor.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Personalize o layout:
    • Colunas: arraste o slider para definir o número de colunas.
    • Linhas: arraste o slider para definir o número de linhas.
    • Espaçamento: arraste o slider para definir o espaçamento entre as colunas/linhas.
Captura de tela do painel Layout para uma galeria em grade. Os sliders de coluna, linha e espaçamento são destacados.
Observação:
Algumas galerias contêm apenas a opção Colunas.

Dependendo do que você precisa, há duas maneiras de alterar o tamanho da sua galeria: usando as alças de esticar para torná-la maior ou menor, ou esticando-a para a largura máxima.
  1. Clique na galeria relevante no seu Editor.
  2. Clique e arraste as alças nas bordas da galeria para redimensioná-la.
Observação:
Se você não conseguir redimensionar sua galeria usando as alças de esticar, ela provavelmente já está definida para largura máxima. Você pode desativar essa opção, se necessário.
Um GIF mostrando uma galeria em grade sendo esticada e redimensionada com as alças de esticar.
  1. Clique na galeria no Editor.
  2. Clique no ícone Esticar .
  3. Clique na alavanca Esticar para largura máxima:
    • Ativada: o elemento é esticado até a largura máxima para ocupar toda a tela.
    • Desativada: o elemento não é esticado para caber na tela.
  4. (Opcional) Arraste o slider Margens para aumentar ou diminuir o espaço em qualquer lado da galeria.
Uma captura de tela do painel Galeria esticada sobre uma galeria no Editor. A alavanca
Observação:
O limite de margem para galerias de largura máxima é de 80 pixels.

Certas galerias exibem títulos e/ou descrições de imagens para dar aos seus visitantes informações ou contexto adicionais. Você pode definir a posição do texto escolhendo um alinhamento no painel Layout.

Para alinhar o texto na sua galeria:

1. Clique na galeria relevante no seu Editor.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Escolha uma opção em Alinhamento do texto:
    • Esquerda: o texto é alinhado à esquerda da imagem.
    • Centro: o texto é alinhado ao centro da imagem.
    • Direita: o texto é alinhado à direita da imagem.
Uma captura de tela do painel de layout de uma galeria mosaico. O cursor passa sobre a opção para alinhar o texto ao centro

Se você tiver imagens no modo paisagem e retrato em sua galeria, você pode definir o redimensionamento da imagem para ajustar. O ajuste de escala evita que as imagens sejam cortadas automaticamente, para que você possa exibir todas as suas imagens na orientação correta.
Antes de começar:
Certifique-se de salvar e fazer upload das imagens na orientação que deseja usar (paisagem ou retrato).

Para definir o redimensionamento da imagem:

1. Clique na galeria.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Escolha uma opção em Quando redimensionadas
    • Recortar: as imagens são cortadas para caber no espaço e têm a mesma orientação.
    • Ajustar: as imagens são ajustadas no espaço da imagem e exibidas em sua orientação original.
Uma captura de tela do painel de configurações da galeria em grade. O cursor está passando sobre a opção para definir as imagens para Ajustar.

Ajuste a estrutura de uma galeria Estilo Livre ao configurar sua exibição e rotação. Você também pode escolher um layout aleatório para um visual diferente.
Importante:
Essa opção está disponível apenas para galerias de Estilo Livre.

Para alterar o layout de uma galeria Estilo Livre:

1. Clique na galeria no Editor.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Selecione uma opção de layout em Exibição das imagens:
    • Espalhadas: as imagens são espalhadas aleatoriamente na galeria.
    • Empilhadas: as imagens são empilhadas uma em cima da outra.
  4. Clique na alavanca ao lado de Rotacionadas para ativar ou desativar a rotação da imagem:
    • Ativada: as imagens são colocadas em um ângulo (parcialmente giradas).
    • Desativado: as imagens são colocadas na horizontal.
  5. (Opcional) Clique no botão Layout aleatório para selecionar aleatoriamente um layout diferente para as imagens da galeria.
Uma captura de tela do painel de layout de estilo livre. O cursor está passando sobre a alavanca