Wix Pro Gallery: adicionar e configurar a galeria

6 min de leitura
O Wix Pro Gallery permite que você mostre suas imagens, vídeos e texto em uma galeria de mídia. Escolha entre vários layouts, personalize o design, as configurações, as configurações avançadas da sua galeria e muito mais.
Captura de tela mostrando como um Pro Gallery pode ficar.

O primeiro passo é adicionar um Pro Gallery ao seu site. Após adicionar seu Pro Gallery, você pode adicionar mídia e personalizar as configurações.
Editor Wix
Editor X
Wix Studio
  1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do seu Editor.
  2. Clique em Galeria.
  3. Selecione uma galeria na seção Pro Gallery e arraste-a para o local relevante em seu site.

Em seguida, adicione alguma mídia ao seu Pro Gallery. Isso pode incluir imagens, vídeos e texto. Você pode optar por fazer upload de sua própria mídia ou fazer upload de conteúdo das Bibliotecas Wix.
Captura de tela mostrando a janela Organize sua mídia com o botão Adicionar mídia.
Dica:
Para excluir a mídia padrão que vem com a galeria, passe o mouse sobre o item que deseja excluir e clique no ícone Excluir .

Depois de ter adicionado alguma mídia à sua galeria, você pode se concentrar em personalizar o layout. Você tem uma grande variedade de opções de layout para escolher:
  • Predefinido: os templates de galeria prontos permitem que você acelere o processo de mostrar suas imagens no seu site. Os templates predefinidos incluem layout, design e configurações integrados.
    Observação: no momento, as predefinições não estão disponíveis no Editor X.
  • Personalizado: esses layouts de galeria permitem que você faça o design e personalize seu Pro Gallery a partir do zero.
Captura de tela mostrando a aba Layout com as abas Personalizado e Predefinido destacadas.

Etapa 4 | Personalize as configurações da sua galeria

Você pode controlar as configurações gerais do seu Pro Gallery para garantir que esteja definido de forma adequada para você. Escolha o que acontece quando os visitantes clicam em um item, permita que eles compartilhem seu conteúdo favorito nas redes sociais e muito mais.
Captura de tela mostrando a aba Configurações e as opções do Pro Gallery.

Etapa 5 | Personalize o design da sua galeria

Personalize a ampla variedade de opções disponíveis para que a galeria fique do seu jeito. Você pode adicionar e ajustar sobreposição e ícones, animações de rolagem, texto, estilo do item, botões e modo expansão.
Observação:
As opções de design disponíveis dependem do layout e das configurações que você escolheu anteriormente. Por exemplo, para personalizar o texto, você precisa ter ativado a caixa de seleção de título e/ou descrição na aba Texto do painel Design.
Captura de tela mostrando a aba Design e as opções do Pro Gallery.

Etapa 6 | Personalize as configurações avançadas da sua galeria

As configurações disponíveis na aba Configurações avançadas permitem que seu Pro Galley se destaque ainda mais. Aqui você pode se concentrar em definir a qualidade de seus vídeos e imagens, a direção da galeria e conectar o Lightroom Classic à sua galeria.
Captura de tela mostrando a aba Avançado e as opções do Pro Gallery.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.