Editor do Wix Studio: criar uma interação personalizada de clique ou ao passar o mouse

7 min de leitura
Adicione Interações para criar uma animação quando os visitantes clicarem ou passarem o mouse sobre os elementos. A interação pode animar o mesmo elemento que a acionou ou qualquer outro elemento na página.
Com interações personalizadas, você tem total liberdade criativa para criar uma animação do zero. Você também pode controlar o tempo da animação para que ela seja realmente eficaz.
Um exemplo de interações ao passar o mouse personalizadas em um site online

Etapa 1 | Adicione um gatilho (clicar ou passar o mouse)

Para começar, selecione o elemento que aciona a interação. É o elemento sobre o qual os visitantes passam o mouse ou clicam antes de ver a animação. Em seguida, vá para a aba Interações no painel Inspetor para adicionar uma nova interação.
Dica:
Você pode adicionar várias interações a um elemento para que ele acione diferentes animações quando um vistante passa o mouse ou clica nele.

Para adicionar um gatilho:

1. Selecione o elemento que deve acionar a interação.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Clique na aba Interações .
  4. Selecione Passar o mouse/Clicar.
  5. Clique em + Adicionar
A aba de interações no painel Inspetor, adicionando uma nova interação ao passar o mouse ou ao clicar

Etapa 2 | Configure a interação

Agora você pode escolher qual elemento será animado, a animação que deve aparecer e a ação exata que acontece ao passar o mouse ou ao clicar (por exemplo: aplicar a animação, ativar/desativar, etc)

Para configurar a interação:

1. Selecione uma opção no dropdown Passar o mouse/Ao clicar:
    • Começar animação: clicar/passar o mouse sobre o elemento aciona a animação escolhida.
    • Ativar/desativar animação: semelhante a uma alavanca, clicar no elemento aciona a animação e um segundo clique a remove.
    • Redefinir animação: clicar/passar o mouse sobre o elemento remove um efeito que foi aplicado anteriormente.
  2. Selecione uma opção no dropdown Elemento animado:
    • Fazer com que o elemento acione sua própria animação: clique no nome do elemento (a palavra (auto) aparece ao lado dele).
    • Animar um elemento diferente na página: selecione um elemento no dropdown ou clique em Escolher na tela para selecioná-lo na página.
      Dica: mantenha pressionada a tecla Cmd/Ctrl para selecionar um elemento filho.
  3. Clique na aba Personalizada
  4. Clique em Criar animação personalizada.
Dica:
As animações personalizadas que você cria são salvas para uso futuro em outros elementos.
Uma captura de tela da aba personalizada quando você ainda não tem nenhuma animação salva

Etapa 3 | Personalize a animação

Agora é hora de criar a animação do zero. Adicione todos os tipos de transformações de layout e design, altere o tamanho do elemento (Dimensão), posição (Translação), ângulo (Girar), cor de preenchimento e muito mais.
Você também personalizar o design do estado inicial do seu elemento para complementar a animação, ou seja, como o elemento aparece ao ser carregado, antes do visitante interagir com ele. Para juntar tudo, defina a duração e a atenuação da animação.

Para personalizar a animação:

1. Escolha como deseja personalizar a animação:
2.   (Opcional) Clique em  Reproduzir na barra flutuante para visualizar a animação.
3.   Quando estiver tudo pronto, clique em OK.
Um GIF mostrando a visualização da animação na tela
Dica:
Ao definir um elemento para ser exibido ao clicar ou passar o mouse, ele aparece com uma sobreposição quadriculada na tela. Isso serve para indicar que o elemento é inicialmente transparente.
Um botão que aparece ao passar o mouse, aparece com uma sobreposição quadriculada na tela no Editor do Wix Studio

Você pode desativar essa indicação a qualquer momento. Clique no ícone Wix Studio , passe o mouse sobre Visualizar e clique em Elementos transparentes.

Perguntas frequentes

Clique abaixo para saber mais sobre como criar interações.