Editor do Wix Studio: adicionar uma interação predefinida de clique ou ao passar o mouse

5 min de leitura
Adicione Interações para criar uma experiência animada quando os visitantes clicarem ou passarem o mouse sobre os elementos. Precisa de uma animação rápida e fácil? Use uma de nossas predefinições (por exemplo: Expandir, Mover, Desaparecer) e ajuste-a como preferir.
A interação pode animar o mesmo elemento em que os visitantes clicam ou passam o mouse, ou um elemento diferente na página. De qualquer forma, você tem controle total do visual e de quando ocorre, para que seja efetiva.
GIF mostrando como as interações aparecem em um site online.

Etapa 1 | Adicione um gatilho (clicar ou passar o mouse)

Para começar, selecione o elemento que aciona a interação. É o elemento sobre o qual os visitantes passam o mouse ou clicam antes de ver a animação. Em seguida, vá para a aba Interações no painel Inspetor para adicionar uma nova interação.
Dica:
Você pode adicionar várias interações a um elemento para que ele acione uma animação diferente quando um vistante passa o mouse ou clica nele.

Para adicionar um gatilho:

1. Selecione o elemento que deve acionar a interação.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Clique na aba Interações .
  4. Selecione Passar o mouse/Clicar.
  5. Clique em + Adicionar
A aba de interações no painel Inspetor, adicionando uma nova interação ao passar o mouse ou ao clicar

Etapa 2 | Configure a interação

Depois de escolher um elemento e acionador, configure a interação. Selecione uma animação predefinida, o elemento que deve mostrá-la e o que exatamente acontece ao passar o mouse ou clicar.
Observação:
As animações disponíveis dependem do elemento selecionado.

Para configurar a interação:

1. (No painel Configuração da interação) Escolha o que acontece ao Passar o mouse/Clicar:
    • Começar animação: clicar/passar o mouse sobre o elemento aciona a animação escolhida.
    • Redefinir animação: clicar/passar o mouse sobre o elemento remove um efeito que foi aplicado anteriormente.
    • Ativar/desativar: clicar no elemento aciona a animação e um segundo clique a remove.
      Observação: essa opção só está disponível para interações de clique.
  2. Selecione o Elemento animado:
    • Fazer com que o elemento acione sua própria animação: clique no nome do elemento (a palavra (auto) aparece ao lado dele).
    • Animar um elemento diferente na página: selecione um elemento no dropdown ou clique em Escolher na tela para selecioná-lo na página.
      Dica: mantenha pressionada a tecla Cmd/Ctrl para selecionar um elemento filho.
  3. Selecione uma animação:
    1. Clique na aba Elementos predefinidos
    2. Escolha uma animação da lista.
Um GIF mostrando que passar o mouse sobre interações predefinidas mostra uma prévia
Dica:
Ao definir um elemento para ser exibido ao clicar ou passar o mouse, ele aparece com uma sobreposição quadriculada na tela. Isso serve para indicar que o elemento é inicialmente transparente.
Um botão que aparece ao passar o mouse, aparece com uma sobreposição quadriculada na tela no Editor do Studio

Você pode desativar essa indicação a qualquer momento. Clique no ícone Wix Studio , passe o mouse sobre Visualizar e clique em Elementos transparentes.

Etapa 3 | (Opcional) Ajuste a animação

Após escolher a animação desejada, personalize-a para obter o efeito desejado. Você pode controlar configurações como duração, atraso e ease para tornar a animação eficaz.
Observação:
As configurações disponíveis dependem da animação predefinida que você escolher.

Para ajustar a animação:

1. (No Inspetor) Clique em Ajustar animação na parte inferior.
  2. Personalize as configurações disponíveis como preferir:
    • Atraso: arraste o slider para adicionar um atraso (em segundos) antes que a animação comece.
    • Duração: arraste o slider para definir a duração da animação (em segundos).
    • Easing: escolha como a animação é atenuada no menu dropdown.
    • Expandir/Diminuir: escolha o quanto o elemento cresce ou diminui.
    • Ângulo: altere o ângulo do movimento.
    • Distância: faça com que o elemento se aproxime ou afaste de sua posição padrão na página.
    • Direção: altere a direção em que o elemento gira.
  3. (Opcional) Clique em Visualizar para ver a animação e fazer ajustes, se necessário.
Uma captura de tela do painel Inspetor, ajustando as configurações de uma animação predefinida

Perguntas frequentes

Clique abaixo para saber mais sobre como criar interações.