Doações Wix: gerenciar doações

3 min de leitura
Acompanhe as doações que você recebe para suas campanhas. Você pode visualizar suas doações de várias maneiras. Além disso, você pode fazer alterações, como cancelar uma doação recorrente ou adicionar um período de carência para pagamentos que falharam.
Neste artigo confira como:

Visualizar doações que você recebeu

Existem três lugares onde você pode visualizar informações sobre doações para campanhas. Se você quiser apenas verificar quanto dinheiro foi doado para cada campanha, você pode ver essas informações na aba Doações.
Captura de tela da aba Doações
Para visualizar detalhes sobre uma doação individual, vá para a aba Pedidos e clique para selecionar um pagamento. No caso de doações recorrentes (por exemplo: uma doação mensal), um novo pedido é criado a cada ciclo de pagamento quando o pagamento é coletado (por exemplo: todo mês).
Captura de tela de um pedido de doação na aba Pedidos no painel de controle
Se você permitir que os doadores façam pagamentos recorrentes, poderá visualizar e gerenciar a assinatura da doação recorrente na aba Assinaturas.
Captura de tela da aba de assinaturas no painel de controle, exibindo uma doação recorrente
Dicas:
  • Para encontrar informações sobre a doação recorrente de um doador (por exemplo: uma doação mensal de R$ 50,00 para a campanha do seu abrigo de cachorros), vá para a aba Assinaturas. Para verificar uma doação específica (por exemplo: a doação do mês de junho desse doador), você pode fazer isso na aba Pedidos.
  • Para visualizar as análises de doações, vá para os relatórios de vendas. Se você tiver outros tipos de vendas, como as vindas do Wix Stores ou Wix Events, elas também aparecerão aqui.

Mostrar aos clientes como atualizar o método de pagamento

Os clientes podem acessar sua área de membros no seu site para fazer alterações no cartão de crédito ou em outras informações de pagamento. Após se registrar e fazer login no seu site, eles podem selecionar Minhas assinaturas na área de membros.
Captura de tela da área de membros com Minhas assinaturas em destaque
Eles podem acessar a assinatura relevante e clicar no link Atualizar método de pagamento
Saiba como adicionar uma área de membros ao seu site, se você ainda não tiver uma.

Cancelar doações recorrentes

Você pode cancelar a doação recorrente de um cliente a qualquer momento. Seu doador receberá um email com informações sobre a alteração.

Para cancelar uma doação recorrente:

1. Vá para a aba Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a assinatura (doação recorrente) que você deseja atualizar.
  3. Clique em Gerenciar assinatura.
  4. Clique em Cancelar assinatura.
  5. Selecione Cancelar.
  6. Clique em Sim, cancelar.

Alterar a data em que os clientes são cobrados

Por definição, a data de cobrança das doações recorrentes é determinada pela data da primeira doação.
Você pode alterar a data para que, por exemplo, o cliente seja cobrado no primeiro dia de cada mês em vez do 15. Saiba como alterar a data de pagamento das assinaturas dos seus clientes.

Adicionar um período de carência para doações recorrentes que falharam

Se você tiver assinaturas recorrentes (por exemplo: uma doação mensal), você pode definir um período de carência para permitir que os doadores tenham mais tempo se o pagamento recorrente falhar. Isso dá a eles mais tempo para reenviar o pagamento antes que a doação seja cancelada automaticamente.

Arquivar uma campanha

Quando uma campanha termina, você pode arquivá-la. Isso remove o formulário de doação do seu site online e o move para a aba Campanhas arquivadas no painel de controle.
Importante:
Se a sua campanha estiver coletando doações recorrentes, cancele-as antes de arquivar sua campanha.