Desenvolver sites personalizados

2 min de leitura
O Wix permite que você trabalhe em uma plataforma de desenvolvimento aberta para personalizar a funcionalidade dos sites Wix e criar aplicativos web avançados.
Trabalhe no Editor do Wix, adicione funcionalidades e interações personalizadas usando APIs, use suas próprias ferramentas e aproveite a criação de código sem servidores tanto no front-end quanto no back-end, tudo em uma plataforma aberta e expansível.

Recursos de desenvolvimento

Esses recursos descomplicam o desenvolvimento do seu site:
  • Codificação: use o Velo by Wix para adicionar código JavaScript a um site Wix. Trabalhe com nossas APIs para adicionar funcionalidades personalizadas e interações ao seu site. Adicione CSS ao seu site para personalizar sua aparência.
    O Velo também fornece um sistema de tempo de execução completo do lado do servidor baseado em Node.js. Você pode exportar funções do back-end para o lado do cliente usando métodos web. O Wix serve todos os seus arquivos para você.
    Escreva seu código no Editor Wix, no Wix IDE baseado no VS Code, ou integre seu site com o GitHub e use suas próprias ferramentas.
  • Bancos de dados: o ambiente de desenvolvimento Wix inclui o Wix Data, que permite que você trabalhe com nossas coleções de banco de dados integradas. Você também pode conectar seu site a qualquer banco de dados externo.
  • Plataforma aberta: estenda a funcionalidade do seu site a outros serviços. Instale pacotes NPM, use a Fetch API para fazer chamadas externas e expor a funcionalidade do seu site como uma API com Funções HTTP. Use extensões de aplicativo personalizadas para estender a lógica de negócios do seu site e se integrar a serviços de terceiros.
  • Ferramentas de desenvolvedor: o Wix fornece ferramentas de desenvolvedor para ajudar você a monitorar, testar e trabalhar com o código em seu site. Isso inclui registros no lado do servidor, integração com Operações do Google, um gerenciador de segredos, um painel de controle de monitoramento, e emails acionados para eventos do site.
  • Sem servidor, com segurança e manutenção: todo o trabalho que você fizer é hospedado nos serviços de nuvem do Wix. Isso significa que você não precisa se preocupar com a configuração inicial ou com a manutenção do seu servidor ao longo prazo. O Wix dimensiona automaticamente os recursos do seu site conforme necessário, e você se beneficia da nossa segurança rigorosa.

Comece Já

Visite nosso portal de documentação do desenvolvedor para saber mais sobre como desenvolver sites personalizados (em inglês).