Desempenho do site: práticas recomendadas

9 min de leitura
Melhorar o desempenho do seu site é uma parte importante do processo de criação, assim como sua manutenção contínua. As orientações neste artigo podem ajudar a melhorar a experiência dos visitantes, com o aperfeiçoamento de aspectos como capacidade de resposta, fluidez e tempo de carregamento.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Sobre o tempo de carregamento

O tempo de carregamento do site mede a rapidez com que seu site carrega completamente após um visitante solicitar acesso, clicando em um link ou inserindo o URL da página. Muitos fatores podem afetar o tempo de carregamento de uma página. Alguns são específicos do site e outros estão relacionados ao dispositivo e à conexão com a Internet do visitante.
Os sites que foram otimizados e ajustados carregam mais rápido do que aqueles com muito conteúdo. Otimizar seu site pode garantir um melhor tempo de carregamento, além de aumentar a pontuação em ferramentas de desempenho como o Google PageSpeed Insights.

Como o Wix mede o tempo de carregamento

O Wix monitora e coleta dados para várias métricas. Isso inclui as Core Web Vitals do Google e métricas adicionais como FCP, TTFB e TTI. Você pode ver as métricas de velocidade do seu site no painel de controle.
O Wix coleta automaticamente esses dados de desempenho em tempo real em nossa plataforma para monitorar e melhorar a velocidade do seu site. Recomendamos seguir as práticas recomendadas abaixo para garantir um tempo de carregamento aprimorado para o seu site.

Ordem de carregamento dos elementos

Ao criar ou atualizar seu site, recomendamos que você tenha em mente a ordem de carregamento dos elementos, pois ela pode afetar o desempenho do seu site.
Por exemplo, elementos que são interativos ou que têm muito conteúdo (como vídeos e aplicativos de terceiros) tendem a carregar mais lentamente do que elementos estáticos ou mais leves, como texto e botões.

Como otimizar elementos do seu site

Otimize a página inicial e elementos como texto, animação e imagens para um melhor desempenho do site. Clique nas opções abaixo para obter mais informações:

Como otimizar o conteúdo do seu site mobile

Em geral, os dispositivos móveis não são tão robustos ou rápidos quanto os computadores desktop e têm uma conexão de internet mais lenta. Portanto, seu site pode demorar mais para carregar quando visualizado em um dispositivo móvel.
Se o seu site mobile estiver carregando lentamente, recomendamos seguir as diretrizes abaixo para otimizar seu desempenho.
Clique nas opções abaixo para saber como:
Lembre-se:
Dispositivos tablet, como iPads e tablets Android, exibem a versão desktop do seu site. Saiba mais sobre a compatibilidade dos sites Wix com tablets

Código de terceiros

O código de terceiros pode fornecer informações, ferramentas e recursos importantes ao seu site. No entanto, ele também pode afetar o tempo de carregamento e o desempenho do seu site se não for otimizado.
Recomendamos adicionar código de terceiros somente quando necessário, e usar as integrações de marketing do Wix para ter acesso a ferramentas de análises e publicidade.