Definir a hierarquia do seu site para SEO

4 min de leitura
Melhore o entendimento dos motores de busca e dos visitantes sobre a relação entre as páginas do seu site ao definir a hierarquia. Você pode definir as relações entre as páginas principais do seu site (páginas do Editor). A hierarquia definida é visível através dos caminhos do URL do seu site.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Sobre a hierarquia do site

A hierarquia do site, ou seja, a sua estrutura, ajuda motores de busca como o Google a entender como seu site está organizado e a relação entre as páginas. Os motores de busca tendem a classificar melhor as páginas nos resultados de busca que estão mais próximas da sua página inicial, por isso é importante posicionar suas páginas corretamente dentro da sua hierarquia.
Definir uma estrutura hierárquica do site requer a configuração de uma relação pai-filho entre as páginas principais do seu site. Uma página pai é uma página de nível superior com páginas filho aninhadas abaixo dela. A hierarquia do seu site é representada por meio de URLs.
Por exemplo, você pode definir sua página pai como "Sobre nossos clientes" e uma página filho como "Histórias dos clientes". O URL para essa estrutura pode ser o seguinte: www.meudominio.com/sobre-nossos-clientes/historias-dos-clientes.

Definir a hierarquia do site

Você pode ajustar a relação e o posicionamento das páginas principais do seu site (páginas do Editor) no painel SEO básico no Editor. Comece selecionando a página que você deseja que se torne uma página filho e, em seguida, escolha a página pai.

Para definir uma página como página pai:

1. Vá para as configurações de SEO da sua página:
    1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique no ícone Mais ações  ao lado da página que você deseja que se torne uma página do tipo filho.
    3. Clique em SEO básico.
  2. Clique no dropdown Página pai (hierarquia do site) e selecione uma página pai.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como definir a hierarquia do seu site: