Criar a Política de Privacidade

5 min de leitura
Como as preocupações com a proteção de informações pessoais estão aumentando em todo o mundo, é importante que as empresas, pequenas e grandes, implementem e forneçam aos visitantes do seu site uma Política de Privacidade abrangente.

O que é uma Política de Privacidade?

Uma Política de Privacidade é uma declaração que divulga algumas ou todas as formas como um site coleta, usa, divulga e gerencia os dados de seus visitantes e clientes. Ela atende a um requisito legal para proteger a privacidade de um visitante ou cliente.
Os países têm suas próprias leis com requisitos diferentes por jurisdição em relação ao uso de políticas de privacidade. Certifique-se de seguir a legislação relevante para suas atividades e localização.
Importante:
As explicações e informações fornecidas aqui são apenas explicações gerais, informações e exemplos. Você não deve confiar neste artigo como aconselhamento jurídico ou como recomendações sobre o que você realmente deve fazer. Recomendamos que você procure aconselhamento jurídico para entender melhor e ajudar na criação de sua Política de Privacidade.

Criar sua Política de Privacidade

Existem vários aspectos da lei de privacidade que todos os proprietários de sites devem cumprir ao lidar com informações pessoais. Abaixo está uma lista de tópicos que você deve considerar ao implementar uma Política de Privacidade para o seu site:

Que tipo de informação você coleta?

Esclareça o tipo de informações pessoais coletadas dos visitantes de seu site, como email, nome, endereços IP, detalhes de faturamento, número de identificação, etc. As informações coletadas podem ser fornecidas pelos visitantes e assinantes do site ou coletadas automaticamente por meio de ferramentas de monitoramento.

Como você coleta informações?

Nessa sessão você deve explicar os seus métodos de coleta de informações pessoais de visitantes do site. Por exemplo, quando um cliente lhe envia uma mensagem através de seu formulário de contato, quando eles compram um produto em sua loja ou quando eles se inscrevem para receber a sua newsletter.

Por que você coleta essas informações pessoais?

Nessa sessão você deverá explicar por que você coleta informações pessoais dos visitantes de seu site (IP). Por exemplo, você pode coletar endereços de email para suas campanhas de marketing ou para frete de seus produtos.

Como você armazena, utiliza e compartilha as informações pessoais dos visitantes de seu site?

A sua Política de Privacidade deverá detalhar como você armazena e usa as informações pessoais que você coleta. Você deverá informar os seus visitantes caso as informações sejam compartilhadas com plataformas externas ou agentes legais, de acordo com as regulamentações locais.

Como você se comunica com os visitantes de seu site?

Caso seja relevante, você deverá explicar os seus métodos de comunicação (por exemplo: email, mensagens de texto, etc.) e em quais situações você entra em contato com os seus visitantes (por exemplo: campanhas de marketing, promoções, atualizações, etc.). Explique exatamente como você irá contatá-los utilizando as informações pessoais coletadas em seu site e como eles podem optar por não receber essas mensagens.

Como você usa cookies e outras ferramentas de rastreamento?

Caso o seu site rastreie informações pessoais através do uso de cookies, por exemplo, você precisará deixar isso claro para os seus visitantes. Seja claro sobre as tecnologias de rastreamento (por exemplo: cookies, flash cookies, web beacons, etc) utilizadas em seu site, que tipo de informação pessoal elas coletam e como são utilizadas.

É importante saber que serviços externos, como Google Analytics ou outras tecnologias oferecidas através do Wix App Market, podem ter as suas próprias políticas em relação a coleta e armazenamento de informações. Devido ao fato de que são serviços externos, essas práticas não são cobertas pela Política de Privacidade do Wix.
Clique aqui para ver quais cookies são armazenados no computador dos visitantes do seu site.

Você deve explicar como os visitantes de seu site poderão retirar o consentimento para coleta de informações pessoais, assim como excluir ou alterar informações coletadas.

Atualizações da Política de Privacidade

Recomendamos que você informe seus usuários sobre sua capacidade de alterar ou atualizar a Política de Privacidade do seu site.

Perguntas e suas informações de contato

Forneça endereços/canais de contato válidos para que os seus visitantes e usuários possam entrar em contato com você facilmente.
Observação:
Após criar sua Política de Privacidade, recomendamos que você a adicione ao rodapé do seu site.