Wix Blog: criar e gerenciar categorias de blog

5 min de leitura
Categorias são uma ótima maneira de organizar seu blog em diferentes tópicos e dar aos seus leitores uma ideia geral sobre o que são os posts do seu blog. Depois de configurar suas categorias, você poderá exibi-las nas páginas do blog como um menu de categoria. Você também pode definir feeds de posts para exibir categorias específicas.
Dica:
Quando estiver tudo pronto, confira nossas dicas de como divulgar seu blog.
Neste artigo:

Criando categorias de blog

Crie categorias para cada um dos tópicos do seu blog. Você pode atribuir posts a mais de uma categoria (até 10 por post) para que você tenha a liberdade de dividir seus posts como quiser. Dê às suas categorias títulos e descrições fáceis de entender para que os leitores saibam o que esperar.

Para criar uma categoria:

1. Acesse Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Nova categoria.Observação: seu blog vem com algumas categorias padrão, clique em Editar para personalizar uma.
  3. Insira os detalhes da categoria:
    • Etiqueta da categoria: a etiqueta aparece no menu do blog e na parte inferior dos posts do blog nessa categoria.Certifique-se de mantê-lo curto e informativo.
    • Slug do URL da categoria: esse é o URL da categoria do blog que os leitores podem ver na barra do navegador (e usar para acessar a categoria diretamente).Por padrão, ele recebe o rótulo da categoria como o slug (final do URL), mas você pode editá-lo se precisar.
Observação:
O slug do URL deve ter pelo menos dois caracteres e não pode ter mais de uma barra.  Por exemplo, você pode alterar o slug para receitas/legumes, mas não pode alterá-lo para receitas/legumes/tomates

1. Insira as configurações de SEO e compartilhamento social da categoria.  Essa informação aparece nos motores de busca e quando você compartilha a categoria nas redes sociais.
    • Título da categoria: insira um título que descreva sua categoria.Não precisa ser o mesmo que a etiqueta da categoria.
    • Descrição da categoria: insira uma descrição para a categoria para que os leitores saibam o que esperar quando encontrarem sua categoria no Google ou a vejam compartilhada nas redes sociais.
    • Imagem da categoria: adicionar uma imagem é opcional, essa imagem aparece quando você compartilha a categoria nas redes sociais.
  2. Clique em Salvar.
Dica:
Você também pode criar uma nova categoria enquanto cria seu post do blog. Clique na aba Categorias à esquerda de qualquer post do blog para atribuir e criar novas categorias.

Atribuindo posts a categorias

Você pode atribuir posts a categorias enquanto está escrevendo o post, ou voltar ao Editor de posts mais tarde para adicioná-lo às categorias.

Para atribuir posts a categorias:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post que você deseja editar ou clique em Criar novo post para adicionar um novo.
  3. Selecione as categorias às quais deseja atribuir o post.(Até 10 categorias).
    Dica: clique em Criar categoria para criar uma nova categoria.
  4. Clique em Publicar.

Reordenando suas categorias

Suas categorias aparecem no menu de categorias e no feed na ordem em que você as cria. Você pode alterar essa ordem arrastando-as para cima e para baixo na lista da aba Categorias.

Para reordenar suas categorias:

1. Acesse Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique e arraste a alça para mover as categorias para cima ou para baixo.

Excluir uma categoria

Você pode excluir categorias se não precisar mais delas.Excluir uma categoria não exclui os posts dentro dela.Os posts ainda aparecem em Todos os posts e quaisquer outras categorias às quais eles foram atribuídos.

Para excluir uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre uma categoria e clique no ícone Mais ações
  3. Clique em Remover.
  4. Clique em Excluir para confirmar.