Wix Bookings: criar um curso

10 min de leitura
Os cursos são uma ótima maneira de oferecer serviços de várias sessões que começam e terminam em datas específicas. Você pode usar cursos para criar:
  • Reuniões com várias sessões: os clientes se inscrevem e pagam por um curso completo, por exemplo, um curso de cerâmica de cinco semanas que ocorre uma vez por semana começando no dia 1 de março até o dia 29 de março.
  • Serviços em grupo únicos: por exemplo, um workshop de meditação realizado apenas uma vez no sábado. Clique aqui para saber mais sobre como criar serviços únicos.

Etapa 1 | Crie o curso

Comece criando seu serviço com um título apropriado, por exemplo, Curso de espanhol para iniciantes. Adicione uma descrição e imagens para que os clientes saibam o que esperar do curso antes de se inscreverem.
Depois, na etapa 2, você pode decidir quando o curso é oferecido, quem é responsável pelo curso, quanto tempo dura casa sessão e muito mais.
Observação:
Embora você possa gerenciar cursos no app Wix Owner, eles só podem ser criados no desktop.

Para criar o curso:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo serviço no canto superior direito.
  3. Escolha o que você quer fazer:
    • Escolher um template: clique em Editar abaixo do template de curso que você quiser.
    • Usar um template em branco: clique em + Criar do zero
  4. Insira as informações sobre o curso:
Dica:
Antes de salvar seu curso, veja como ele ficou em Visão geral para garantir que as informações estejam corretas. Isso é o que seus clientes veem antes de agendar.

Etapa 2 | Defina o preço e as opções de pagamento para o curso

Depois de adicionar as informações básicas sobre seu curso, escolha como os clientes pagam por ele. Você pode permitir que eles paguem o valor total online, pessoalmente ou ter as duas opções disponíveis. Você também pode adicionar um depósito para que os clientes paguem antecipadamente no seu site.

Para definir o preço e as opções de pagamento do seu curso:

1. Role para baixo até a seção Detalhes do serviço.
  2. Selecione uma opção de preço no dropdown Preço do curso.
  3. Dependendo das opções de preços escolhidas, siga as etapas abaixo para configurá-las:

Etapa 3 | Agende quando o curso é oferecido

Depois de decidir sobre suas opções de preço e pagamento, defina quando as sessões ocorrem e adicione detalhes mais específicos, incluindo:
  • Quem irá ensinar o curso
  • Em que dia(s) e horário(s) você oferece as sessões do curso
  • Quanto tempo dura cada sessão de curso
  • As datas de início e término
Dica:
As instruções abaixo mostram como definir sua programação no formulário de criação de serviço. Também é possível usar o calendário de reservas para definir os horários do curso

Para agendar quando você oferece o curso:

1. Clique em Adicionar sessões abaixo de Agenda no formulário de criação do serviço.

2. Escolha o membro da equipe responsável pelo curso.
  3. Escolha a data e hora de início da primeira sessão
  4. Selecione a duração de cada sessão na lista dropdown Duração ou role para baixo e clique em Personalizar para escolher um tempo de duração personalizado.
  5. Selecione a frequência com que os encontros acontecem na lista dropdown Repetir.
  6. (Opcional) Clique para selecionar dias adicionais em que o serviço é oferecido.
  7. Clique no calendário ao lado de Até para selecionar quando o curso termina.
  8. (Opcional) Clique em + Salvar e adicionar nova para adicionar outras sessões ao curso em dias e horários diferentes aos que você adicionou na etapa anterior.
  9. Clique em Salvar.
Dica:
Você pode editar um curso a qualquer momento. Por exemplo, para alterar quem leciona nas sessões de quarta-feira às 8:00, clique na sessão no Calendário de agendamentos e faça as alterações. Você pode editar uma única sessão ou todas as sessões futuras que ocorrem na quarta-feira às 8:00.
Como os clientes veem isso no meu site?
Quando os clientes visualizam o curso, eles podem ver todas as informações relevantes na Página de serviço.

Etapa 4 | Adicione imagens para mostrar seu curso

Adicione uma imagem de capa e uma galeria de imagens para dar uma ideia aos seus clientes de como é o curso. A imagem de capa aparece na parte superior da página do serviço e a galeria aparece ao lado das informações sobre seu curso.

Para adicionar imagens ao seu curso:

1. Clique no ícone de expansão   ao lado de Imagens
  2. Adicione imagens ao seu curso:
    • Imagem de capa:
      1. Clique em Adicionar imagem de capa.
      2. (No Gerenciador de Mídia) Selecione a imagem relevante.
    • Galeria de serviço:
      1. Clique no ícone Adicionar  em Galeria de serviço
      2. (No Gerenciador de Mídia) Selecione até 10 imagens para mostrar seu serviço.

Etapa 3 | Personalize as configurações adicionais

Após configurar seu curso, confira a seção Configurações avançadas na parte inferior. Você pode adicionar seu próprio formulário de agendamento, escolher se os clientes podem ou não agendar esse curso online e decidir se eles podem agendar após o início do curso.

Para personalizar as configurações avançadas:

1. Clique no ícone de expansão undefined ao lado de Configurações avançadas.
  2. Ative a alavanca Preferências de agendamento online para ajustar as configurações adicionais.
  3. Personalize qualquer uma das seguintes configurações:
    • Permitir agendamentos online: desative essa alavanca para que o curso possa ser apenas visualizado.
    • Agendamento após a data de início: ative a alavanca para permitir que os clientes agendem o curso após o seu início.
    • Preferências de agendamento de grupo: insira o número de agendamentos permitidos por participante.
    • Formulário de agendamento personalizado: marque a caixa de seleção para criar seu próprio formulário de agendamento dessa aula.
  4. Clique em Salvar.
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como adicionar aulas e cursos ao seu site para criar seu negócio.