Adicionar e gerenciar seu Perfil da empresa no Google

8 min de leitura
Com o Perfil da empresa no Google, você pode atrair tráfego local, obter informações sobre como seus clientes encontram você na web e gerenciar avaliações de clientes. Você pode criar um Perfil da empresa no Google gratuitamente em sua conta Wix ou vincular seu perfil existente.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar ou criar seu Perfil da empresa

Você pode adicionar seu Perfil da empresa na seção Marketing e SEO do painel de controle do seu site. Vincule um perfil existente à sua conta Wix ou crie um novo perfil se você não tiver um.
Importante:
Para adicionar ou criar um perfil, você precisa ter um domínio conectado.

Para adicionar ou configurar seu perfil:

1. Vá para Perfil da empresa no Google em Marketing e SEO no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Comece já.
  3. Insira o nome do seu negócio na barra de busca.
  4. Selecione a opção relevante para você:

Gerenciar seu Perfil da empresa no Google

Depois de adicionar seu perfil, você pode gerenciá-lo na seção Marketing e SEO do painel de controle do seu site. Edite as informações do seu perfil, marque seu negócio como permanentemente fechado ou exclua seu negócio.

Para gerenciar seu perfil:

1. Vá para Perfil da empresa no Google em Marketing e SEO no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do perfil que você deseja gerenciar.
  3. Selecione a opção relevante:
    • Editar informações: atualize as informações que você adicionou anteriormente ao seu perfil. Clique em Salvar quando terminar.
    • Marcar como fechado permanentemente: seu negócio aparecerá como permanentemente fechado nos resultados de busca do Google e no Google Maps. Você pode reabri-lo a qualquer momento.
    • Excluir negócio: isso exclui permanentemente seu Perfil da empresa no Google. Depois de excluí-lo, você não poderá recuperá-lo.

Verificar o seu negócio

Verificar seu Perfil da empresa no Google permite que você gerencie as informações sobre seu negócio que aparecem nos resultados de busca do Google e no Google Maps. Isso também garante que suas informações estejam atualizadas e que só podem ser editadas por você.
O Google fornece uma série de métodos de verificação diferentes que você pode usar. Por exemplo, você pode optar por verificar seu perfil por uma chamada telefônica, um email ou enviando um cartão postal para seu endereço comercial. Você também pode verificar seu negócio instantaneamente na sua conta Wix usando seu cadastro nacional de pessoa jurídica.
Importante:
  • Atualmente, a verificação instantânea está disponível apenas para empresas com sede no Reino Unido. Não se preocupe, ela estará disponível para mais países no futuro.
  • Os cartões postais enviados pelo Google para verificar sua empresa podem levar até 20 dias para chegar.

Importar um Perfil da empresa que você já gerencia

Se você já adicionou suas informações comerciais no Perfil da empresa no Google, você pode importar seu perfil para economizar tempo e evitar ter que verificar novamente a propriedade. Quaisquer negócios vinculados à sua conta do Google serão importados automaticamente.
Importante:
Para adicionar ou criar um perfil, você precisa ter um domínio conectado.

Para importar um Perfil de Negócio:

1. Acesse Marketing e SEO no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Perfil da empresa no Google no menu à esquerda.
  3. Clique em Comece já.
  4. Clique em importe um Perfil da empresa no Google.
  1. (Se necessário) Faça login na sua conta do Google.
  2. Clique em Permitir.
  3. Selecione o local e clique em Adicionar.

Adicionar proprietários e gerentes ao seu perfil

Você pode convidar colegas ou colaboradores para ajudar a gerenciar suas avaliações do Perfil da empresa no Google através da sua conta do Google. Você pode atribuir funções às pessoas que você convidar e escolher o nível de acesso que elas têm.

Alternar contas do Google

Se você tiver várias contas do Google com Perfis da empresa vinculados, você pode alternar contas no Gerenciador do Perfil da empresa no Google para importar os perfis.

Para trocar de contas do Google:

1. Vá para Perfil da empresa no Google em Marketing e SEO no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado de Perfil da empresa no Google.
  3. Selecione Alternar contas do Google.
Alternando contas do Google no Gerenciador do Perfil da empresa no Google
  1. Clique em Alternar contas.
  2. Selecione a conta que você deseja usar.
  3. Clique em Permitir.

Solução de problemas de configuração do Perfil da empresa no Google

Se você estiver enfrentando problemas ao configurar o Perfil da empresa no Google ou ao importar seu perfil, siga as etapas abaixo:

Ainda precisa de ajuda?

Se o problema persistir, entre em contato conosco  com as informações abaixo:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre seus Perfil da empresa no Google.