CMS: sobre a estrutura da coleção

3 min de leitura
No CMS, a estrutura de conteúdo (também conhecida como "schema") define quais campos estão em cada uma das suas coleções e seu tipo. Quando você adiciona um conjunto de dados à sua página, ele contém apenas os campos que estão na estrutura da sua coleção. Em alguns casos, suas coleções podem conter campos que não fazem parte da estrutura.

Quando você cria um novo campo em uma coleção, o campo é adicionado à estrutura e refletido em suas coleções ativas.

Se você tiver a coleção Sandbox opcional ativada, só é necessário sincronizar uma coleção para sincronizar o conteúdo dela. A estrutura é a mesma para as coleções Sandbox e Live.

Saiba mais sobre o Sandbox.
Importante:
A estrutura não é visível para você. É algo que o sistema usa para ajudar os diferentes recursos a saber que tipo de conteúdo está em suas coleções e quais opções disponibilizar para você.

Uso da estrutura

A estrutura é usada quando você conecta suas coleções aos elementos da página e ao criar URLs para suas páginas dinâmicas. Como o conjunto de dados contém apenas campos que fazem parte da estrutura, você só pode conectar elementos de página a campos que fazem parte da estrutura. Além disso, você só pode usar campos da estrutura ao construir um URL para sua página dinâmica.
A estrutura não é usada para confirmar se o conteúdo adicionado à coleção é do tipo certo. Ela também não confirma se o conteúdo pertence a um campo existente. Você pode adicionar conteúdo de qualquer tipo a qualquer campo.

Campos sem estrutura

Campos sem estrutura são campos que são exibidos em sua coleção, mas na verdade não fazem parte dela.

Isso pode acontecer se você reverter para uma versão anterior do seu site. Ao restaurar uma versão anterior de um site, a estrutura anterior é restaurada, mas o conteúdo permanece o mesmo. Assim, você pode ter conteúdo em sua coleção sem a estrutura para esse conteúdo.
Nas coleções, esses campos aparecem com um ícone de aviso, indicando que o campo ainda não está definido.

Para adicionar campos sem estrutura à estrutura:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique na coleção desejada.
  3. Clique no nome do campo.
  4. Selecione um Tipo de campo e clique em Salvar.
Observação:
O ID do campo é definido automaticamente quando você cria um campo sem estrutura e não pode ser modificado.

Versões da estrutura

Ao restaurar uma versão anterior do seu site, sua estrutura é restaurada para o estado da versão mais antiga. No entanto, seu conteúdo não é restaurado para sua coleção. Isso também é verdade se você tiver a coleção Sandbox ativada.

Código e coleções do erro 404

Um erro 404 ocorre quando um visitante navega para uma página que não pode ser encontrada. Isso pode ocorrer porque a coleção Sandbox não foi sincronizada com o conteúdo online.

Como resultado, os itens que devem ser exibidos na página dinâmica não existem na coleção ativa. Para resolver esse problema, sincronize seu conteúdo Sandbox com seu conteúdo online.
Observação:
Saiba mais sobre como usar o Sandbox.