CMS: excluir uma coleção
Neste artigo
- Excluir uma coleção no CMS
- Consequências da exclusão de coleções conectadas
- Perguntas frequentes
Remova coleções desnecessárias de CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) ao excluí-las. Recomendamos que você se certifique de que a coleção não está conectada a nenhuma página ou elemento do seu site antes de excluí-la.
Excluir uma coleção no CMS
Você pode excluir coleções que não são mais necessárias a qualquer momento. Se a coleção que você está excluindo estiver conectada a qualquer elemento da página ou do site, eles serão desconectados quando você excluir.
Antes de excluir uma coleção:
- Certifique-se de que a coleção não está conectada às páginas ou elementos do seu site.
- Você pode criar um backup manual de suas coleções, caso você precise restaurá-las mais tarde.
- Você também pode exportar sua coleção para um arquivo CSV se quiser salvar os dados fora do Wix.
Importante:
Se você excluir uma
coleção de categoria, todas as categorias nessa coleção serão removidas dos itens aos quais foram atribuídas. O campo "Categoria" conectado em qualquer coleção de itens mostra um estado de aviso porque sua coleção de categoria de origem não existe mais. Você pode restaurar a coleção de categoria excluída ou excluir o campo "Categoria" quebrado.
Para excluir uma coleção:
- Acesse CMS no painel de controle do seu site.
- Clique no ícone Mais ações
na coleção relevante. - Clique em Excluir coleção.

- Clique em Sim, excluir coleção para confirmar que deseja excluir a coleção.
- Clique em Excluir.
Consequências da exclusão de coleções conectadas
Confira a tabela abaixo para descobrir o que acontece quando você exclui uma coleção que estava conectada às páginas ou elementos do seu site.
| Se a coleção estiver conectada a: | Isso acontece no seu Editor: | Isso acontece no seu site publicado: |
|---|---|---|
Conjunto de dados dinâmico
|
Todas as conexões são removidas. O painel de conjunto de dados dinâmico fica em branco.
|
Uma página de erro 500 é exibida.
|
Conjunto de dados
|
Todas as conexões serão removidas. O painel de configurações do conjunto de dados exibe o nome da coleção removida com um sinal de alerta.
|
A página exibe elementos com seu conteúdo padrão (por exemplo: texto padrão em elementos de texto).
|
Elemento da página
|
Os elementos da página conectada são desconectados.
|
Os elementos da página conectada são desconectados.
O valor estático do elemento é exibido. Os elementos de entrada do usuário permanecem funcionais, mas exibem um erro após o envio.
|
Tabela, Galeria ou Repetidor
|
O elemento conectado é desconectado.
|
Repetidores e galerias desaparecem completamente da página. As tabelas aparecem vazias.
|
Usado em um filtro de conjunto de dados (por campo de referência ou por conjunto de dados)
|
O filtro do conjunto de dados é removido porque nenhum item corresponde às configurações do filtro.
|
Não disponível
|
Conectados a etiquetas e valores em um elemento dropdown.
|
As etiquetas e valores listados no painel Gerenciar lista dropdown aparecem em vez dos itens da coleção. Se nenhum estiver listado, a lista dropdown não abre quando clicada.
|
O mesmo que no Editor.
|
Usado em um campo de referência em outra coleção
|
A referência é quebrada e todos os itens no CMS exibem um erro.
|
Quaisquer elementos conectados aos campos da coleção referenciada não exibem mais conteúdo.
|
Conectados a um elemento da página como um campo de referência
|
Os elementos da página são desconectados. O painel Conectar exibe o nome da coleção removida com um sinal de aviso ou solicita que você crie uma coleção se não tiver nenhuma.
|
O valor estático do elemento é exibido. Os elementos de entrada do usuário permanecem funcionais, mas exibem um erro após o envio.
|
Perguntas frequentes
Veja abaixo as perguntas e respostas mais frequentes sobre a exclusão de coleções.
O que devo verificar antes de excluir uma coleção?
Como o GDPR e outras leis afetam meus dados?
Posso excluir as coleções de apps do Wix?


