CMS: restaurar coleções com backups

3 min de leitura
Proteja suas coleções sem esforço com backups do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo). Os backups automáticos armazenam cópias arquivadas semanais de todas as suas coleções, enquanto os backups manuais permitem que você salve suas coleções instantaneamente. Você pode restaurar backups para desfazer as alterações na coleção feitas após a data do backup.

Como funcionam os backups

Sempre que você edita uma coleção, um backup automático armazena uma cópia arquivada de todas as suas coleções semanalmente. Você também pode criar backups manuais sempre que quiser salvar instantaneamente uma cópia de todas as suas coleções. Cada backup inclui todo o conteúdo das suas coleções, campos de estrutura, configurações e visualizações com nome.

Ao restaurar um backup, você escolhe se deseja restaurar todas as suas coleções ou apenas algumas. Restaurar uma coleção exclui permanentemente todas as alterações feitas na coleção após a criação do backup. Isso inclui envios de visitantes do site salvos após a data do backup.

Fazer backup manual das suas coleções

Crie backups manuais quando quiser criar instantaneamente cópias arquivadas de todas as suas coleções. Você pode criar até 3 backups manuais. Se você já tiver 3 backups manuais, você ainda pode criar outro que substituirá seu backup manual mais antigo.

Para criar um backup manual:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Mais ações na parte superior.
  3. Clique em Backups.
  4. Clique em + Adicionar backup
  5. (Se necessário) Clique em Adicionar backup novamente se você já tiver 3 backups manuais. Isso substitui seu backup manual mais antigo.

Restaurar um backup

Você pode restaurar backups automáticos e manuais de todas as suas coleções. Ao restaurar um backup, você pode optar por restaurar todas as suas coleções salvas no backup ou apenas coleções específicas. Todos os campos, conteúdo, estrutura e configurações das coleções selecionadas são restaurados.

A restauração de um backup salva quaisquer alterações feitas nas coleções selecionadas que ocorreram após a data do backup. Se você criou novas coleções após uma data de backup e restaurar o backup, essas novas coleções não serão removidas.

Coleções de aplicativos Wix não são afetados pelos backups, pois eles recebem seu conteúdo do aplicativo relevante (por exemplo, Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events).

Para restaurar um backup:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Mais ações na parte superior.
  3. Clique em Backups.
  4. Clique em Restaurar ao lado do backup que você deseja restaurar.
  5. Clique na caixa de seleção ao lado de cada coleção que você deseja restaurar.
  6. Clique em Restaurar (n.º) coleções
  7. Clique em Sim, tenho certeza para confirmar que você deseja substituir permanentemente as alterações feitas após a data de criação do backup.
  8. Clique em Restaurar.

Perguntas frequentes

Clique abaixo para obter respostas às perguntas mais frequentes sobre backups.