CMS: adicionar e configurar um conjunto de dados

12 min de leitura
Um conjunto de dados serve como uma ponte que conecta elementos em sua página ao conteúdo em sua coleção do CMS. Use conjuntos de dados para criar uma conexão bidirecional para exibir o conteúdo da coleção, armazenar campos de entrada ou ambos. Você pode controlar quais itens são carregados, a ordem em que são carregados e quantos são carregados de cada vez nas configurações do conjunto de dados.

Este artigo orienta você sobre como adicionar e configurar um conjunto de dados e, em seguida, conectar os elementos da página a ele. Como alternativa, você pode criar o conjunto de dados durante o processo de conectar elementos elegíveis à sua coleção do CMS
Antes de começar:

Etapa 1 | Adicione um conjunto de dados

No Editor, acesse a página na qual você deseja conectar elementos a uma coleção e adicionar um conjunto de dados. Se você quiser usar o conjunto de dados para coletar envios de visitantes, escolha o conjunto de dados do formulário.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Vá para a página à qual você deseja adicionar um conjunto de dados.
  3. Clique em CMS  à esquerda do Editor.
  4. Clique em Adicionar elementos de conteúdo
  5. Clique no tipo de conjunto de dados que você deseja adicionar:
    • Conjunto de dados: adicione um conjunto de dados em branco para conectar os elementos da página para que eles possam exibir os dados da sua coleção.
    • Formulários: adicione um conjunto de dados configurado para aceitar envios de formulários dos visitantes do site.
Uma captura de tela de um conjunto de dados sendo adicionado ao Editor.

Etapa 2 | Conecte o conjunto de dados a uma coleção

Escolha a qual coleção você deseja conectar seu conjunto de dados. Você usará essa coleção para exibir conteúdo nos elementos da página, coletar entradas do visitante ou ambos.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Clique no dropdown Escolha uma coleção e selecione a coleção que você deseja conectar.
    Dica: selecione Criar coleção para criar uma nova coleção.
  2. (Opcional) Clique no campo Nome do conjunto de dados para editar o nome do conjunto de dados.
  3. Clique em Criar.
Uma captura de tela da criação de um conjunto de dados no Editor Wix.

Etapa 3 | Edite as configurações do conjunto de dados

Agora que conectou seu conjunto de dados a uma coleção, você pode ajustar suas configurações. Escolha um modo para controlar se a coleção pode ser editada ou não e decida quantos itens podem ser carregados de uma vez. Você pode adicionar filtros para excluir determinados itens da exibição e adicionar condições de classificação para escolher a ordem em que os itens aparecem.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Nas configurações do conjunto de dados, clique no dropdown Modo do conjunto de dados e selecione uma opção:
    • Leitura: os elementos na sua página podem ler e exibir dados da sua coleção. Os visitantes do site não podem modificar o conteúdo da sua coleção.
    • Escrever: os elementos na sua página não podem exibir dados da coleção. Os visitantes podem interagir com elementos de entrada do usuário e botões de envio para adicionar conteúdo à sua coleção. No entanto, os visitantes não podem editar os dados da coleção existente.
    • Ler e escrever: os elementos na sua página podem ler e exibir o conteúdo da sua coleção. Os visitantes podem interagir com elementos de entrada do usuário e enviar botões para adicionar ou editar o conteúdo em sua coleção.
  2. Edite o campo Máximo de itens exibidos para determinar o máximo de itens que serão carregados de cada vez. Esse é também o máximo de itens que são carregados quando os visitantes clicam nos botões "Ver mais" em repetidores e galerias ou nos botões "Próximo/Página anterior".
  3. (Opcional) Adicione um filtro para incluir ou excluir itens do conjunto de dados:
    1. Clique em + Adicionar filtro.
    2. Clique no dropdown Campo e selecione o campo que deseja filtrar.
    3. Clique no dropdown Condição e escolha a condição a ser usada no filtro.
    4. (Se necessário) Selecione a Origem do valor:
      • Entrada manual: insira o valor pelo qual você deseja filtrar no campo Valor
      • Outro conjunto de dados: selecione o conjunto de dados e o campo que deseja filtrar nos dropdowns relevantes.
    5. Clique em Adicionar filtro.
  1. (Opcional) Adicione uma condição de classificação para escolher a ordem em que os itens são exibidos:
    1. Clique em + Adicionar nova classificação
    2. Clique no dropdown Campo e escolha o campo que deseja ordenar.
    3. Clique no dropdown Ordenar e escolha a ordem em que deseja que o conteúdo apareça.
    4. Clique em Ordenar

Etapa 4 | Conecte elementos da página ao conjunto de dados

Agora é hora de conectar os elementos da página ao seu conjunto de dados para que as pessoas possam ler ou escrever conteúdo. Você verá diferentes opções de conexão dependendo do elemento que conectar. Se estiver conectando uma imagem ou um botão, você pode escolher ações de clique para determinar o que acontece quando os visitantes clicam neles (por exemplo: carregar mais, enviar, próximo item).
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. No Editor, selecione o elemento que você deseja conectar ao conjunto de dados.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione o conjunto de dados que deseja conectar.
  4. Clique nos menus dropdown relevantes em Conexões e escolha os campos da coleção ou ações do conjunto de dados que você deseja conectar a cada parte do elemento. As opções de conexão variam dependendo do tipo de elemento que você conecta.
Uma captura de tela das opções de conexão do conjunto de dados para uma imagem.
Teste suas conexões antes de publicar:
Clique em Visualizar no seu editor para testar as conexões antes de publicá-las no seu site online.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como configurar conjuntos de dados.