CMS: configurar um elemento de entrada Caixa de seleção múltipla

18 min de leitura
Use o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla para permitir que os visitantes filtrem o conteúdo do site online ou enviem respostas de múltipla escolha.

Por exemplo, imagine que você gerencia uma livraria online. Você pode usar um elemento de entrada Caixa de seleção múltipla para permitir que os visitantes filtrem livros por gênero, autor ou ano de publicação. Isso não apenas melhora a experiência de navegação dos usuários, como também ajuda a entender melhor as preferências deles.

A outra opção é configurar o elemento Caixa de seleção múltipla para coletar informações sobre os tipos de livros que seus visitantes gostam. Por exemplo, você pode pedir aos usuários para selecionar seus gêneros favoritos, como mistério, romance ou ficção científica, quando se inscreverem na sua newsletter. Esses dados coletados podem ajudar você a personalizar seus esforços de marketing e recomendar livros que estejam de acordo com os interesses deles.
Dica:
Este artigo é sobre a configuração do elemento de entrada Caixa de seleção múltipla. Como alternativa, você pode usar um elemento de entrada Caixa de seleção para permitir que os visitantes filtrem ou enviem conteúdo. O elemento de entrada Caixa de seleção funciona apenas com campos de coleção booleanos (TRUE ou FALSE).

Usar o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla para filtrar conteúdo no seu site online

Conecte seu elemento de entrada Caixa de seleção múltipla ao mesmo conjunto de dados do seu repetidor, galeria ou tabela e configure-o para filtrar conteúdo. Depois, escolha o campo da coleção que deseja usar como filtro e a condição para aplicar o filtro. Os valores do campo aparecem como caixas de seleção em que seus visitantes podem clicar para filtrar itens exibidos no repetidor, galeria ou tabela.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Adicione o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla:
    1. Vá para a página onde você deseja que os visitantes usem as caixas de seleção para filtrar o conteúdo do site online.
    2. Clique em Elementos  no lado esquerdo do editor.
    3. Clique em Entrada.
    4. Clique em Caixas de seleção
    5. Clique e arraste o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla relevante para a página.
Captura de tela do elemento de entrada Caixa de seleção múltipla sendo adicionado no Editor Wix.
  1. Conecte o elemento Caixa de seleção múltipla ao CMS:
    1. Clique no ícone Conectar ao CMS  no elemento Caixa de seleção múltipla.
    2. Selecione Filtrar conteúdo no painel à direita.
      Dica: se você ainda não adicionou um conjunto de dados à página, adicione um conjunto de dados primeiro (confira a próxima etapa) e selecione Filtrar conteúdo
    3. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione o mesmo conjunto de dados que se conecta aos elementos (por exemplo: repetidor, galeria, tabela) que você deseja que os visitantes filtrem.
    4. Clique no dropdown Filtrar conteúdo por e escolha o campo da coleção que os visitantes usarão para filtrar o conteúdo. Você pode conectar os seguintes tipos de campo: Texto, Número, Tags, Referência
      Dica: para adicionar um novo campo à sua coleção e usá-lo para filtrar conteúdo, selecione Adicionar novo campo, insira o nome do campo, selecione o tipo de campo e clique em Adicionar. Você pode adicionar valores ao campo na sua coleção do CMS depois.
    5. Clique no dropdown Condição e escolha um operador que controla como o filtro é aplicado (por exemplo: Qualquer, É igual a qualquer, Inclui qualquer).
      Observação: as condições variam dependendo do tipo de campo conectado.
Captura de tela das configurações de conexão do conjunto de dados para o elemento Caixa de seleção múltipla.
  1. Personalize o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla:
    • Clique no ícone Configurações  para editar o título do campo que informa aos visitantes o que as caixas de seleção fazem.
    • Clique no ícone Layout  para escolher uma orientação horizontal ou ajustar o tamanho, espaço, formatação, alinhamento ou direção do texto.
    • Clique no ícone Design  para escolher um design predefinido e personalizá-lo ainda mais.
    • Clique no ícone Animação  para escolher e personalizar um efeito de animação.
Captura de tela das configurações de layout para o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla.
  1. Clique em Visualizar para testar seu elemento Caixa de seleção múltipla.
  2. Clique em Publicar se as alterações estiverem prontas para ser publicadas.

Usar o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla para coletar respostas dos visitantes do site

Defina o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla para coletar conteúdo e conecte-o a um conjunto de dados que se vincula a uma coleção onde você armazenará as respostas. Em seguida, configure as opções que os visitantes podem selecionar nas caixas de seleção. Quando os visitantes clicam no botão Enviar, as respostas são salvas em um campo de tags na sua coleção.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Adicione o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla:
    1. Vá para a página onde você deseja que os visitantes cliquem nas caixas de seleção para enviar respostas.
    2. Clique em Elementos  no lado esquerdo do editor.
    3. Clique em Entrada.
    4. Clique em Caixas de seleção
    5. Clique e arraste o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla relevante para a página.
Captura de tela do elemento de entrada Caixa de seleção múltipla sendo adicionado no Editor Wix.
  1. Conecte o elemento Caixa de seleção múltipla à coleção do CMS onde você armazenará os envios:
    1. Clique no ícone Conectar ao CMS  no elemento Caixa de seleção múltipla.
    2. Selecione Coletar conteúdo no painel à direita.
      Dica: se você ainda não adicionou um conjunto de dados à página, adicione um conjunto de dados primeiro (confira a próxima etapa) e selecione Coletar conteúdo
    3. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione um conjunto de dados que se conecte à coleção onde você armazenará os envios.
    4. Clique no dropdown Valor se conecta a e escolha o campo Tags no qual você armazenará os envios.
      Dica: para adicionar um novo campo para armazenar envios, selecione Adicionar novo campo, insira o nome do campo e clique em Adicionar
    5. Defina o modo conjunto de dados e as permissões da coleção:
      1. Clique em Configurações do conjunto de dados.
      2. Clique no dropdown Modo do conjunto de dados e selecione Gravação.
      3. (Se necessário) Clique no tipo de permissão ao lado de Permissões de coleção e selecione Envios de formulário no primeiro dropdown. Você pode clicar nos dropdowns adicionais para refinar as permissões. Clique em Salvar quando terminar de configurar as permissões.
      4. Clique em Voltar ao elemento Múltipla escolha na parte superior do painel Configurações
Captura de tela das configurações do conjunto de dados para um elemento Caixa de seleção múltipla conectado definido para coletar conteúdo.
  1. Clique em Gerenciar opções e escolha como deseja configurar as opções que aparecem como caixas de seleção:
    • Adicionar ou remover opções em massa: clique em Adicionar várias opções e insira todas as opções separadas por uma vírgula. Em seguida, clique em Voltar para retornar às opções.
    • Adicionar uma opção: clique em + Adicionar opção e, em seguida, use as opções para personalizá-la.
    • Editar uma etiqueta de opção: a etiqueta é o texto que os visitantes veem ao lado da caixa de seleção da opção. Clique duas vezes na opção relevante para editar a etiqueta.
    • Editar um valor da opção: o valor é o texto que é salvo no campo da coleção quando os visitantes enviam a resposta. Passe o mouse sobre a opção relevante e clique no ícone Mais ações  e selecione Editar valor
    • Remover uma opção: passe o mouse sobre a opção relevante e clique no ícone Mais ações e selecione Excluir
    • Reordenar opções: clique no ícone Reordenar  ao lado da opção relevante e arraste-a para cima ou para baixo na lista de opções.
    • Definir uma opção como marcada por padrão: passe o mouse sobre a opção relevante e clique no ícone Mais ações e selecione Marcar como padrão.
    • Duplicar uma opção: passe o mouse sobre a opção relevante e clique no ícone Mais ações e selecione Duplicar.
Captura de tela do gerenciamento das opções que aparecem ao lado das caixas de seleção.
  1. Personalize o layout e o design das configurações do elemento Caixa de seleção múltipla:
    • Clique no ícone Configurações  para editar o seguinte:
      • Título do campo: edite o texto do título que informa aos visitantes o que as caixas de seleção fazem.
      • Tipo de campo: marque a caixa de seleção Obrigatório para que pelo menos uma caixa de seleção tenha que ser marcada antes que a resposta possa ser enviada para sua coleção.
    • Clique no ícone Layout  para escolher uma orientação horizontal ou ajustar o tamanho, espaço, formatação, alinhamento ou direção do texto.
    • Clique no ícone Design  para escolher um design predefinido e personalizá-lo ainda mais.
    • Clique no ícone Animação  para escolher e personalizar um efeito de animação.
  2. Adicione um botão "Enviar" para que os visitantes cliquem para realizar seus envios.
Captura de tela de um botão de envio e suas conexões de conjunto de dados.
  1. Clique em Visualizar para testar suas conexões.
  2. Clique em Publicar se as alterações estiverem prontas para ser publicadas.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre o elemento de entrada Caixa de seleção múltipla.