CMS: configurar um conjunto de dados adiado

3 min de leitura
Um conjunto de dados adiado é um conjunto de dados configurado para carregar seu conteúdo conectado depois que o resto da página for carregado. Quando um elemento está conectado a um conjunto de dados adiado, o conteúdo não conectado da página é carregado primeiro e, somente depois, o conteúdo conectado é carregado.
Saiba mais sobre conjuntos de dados aqui.
Importante:
Para configurar um conjunto de dados adiado, você deve primeiro ativar o modo avançado.
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio

Por que usar um conjunto de dados adiado?

Um conjunto de dados controla qual conteúdo da sua coleção é exibido no seu site usando um elemento específico. Alguns elementos, como repetidores, permitem que você exiba uma grande quantidade de conteúdo de uma vez. No entanto, dependendo do tamanho do conjunto de dados, isso pode afetar o tempo de carregamento do seu site.
Quando um repetidor está conectado a um grande conjunto de dados, ele é conhecido como "Repetidor pesado". Usar um conjunto de dados adiado pode ajudar a melhorar o desempenho de uma página com esse tipo de repetidor.
O que é um repetidor pesado?
Consideramos que um repetidor é "pesado" quando apresenta as seguintes condições:
  • O repetidor que tem mais de 4 componentes internos conectados que incluem imagens.
  • O repetidor está vinculado a uma grande coleção que pode gerar uma página grande exibindo muitos itens do repetidor.
Importante:
Todos os elementos conectados ao conjunto de dados adiado são renderizados após os outros elementos na página. O repetidor é o caso mais comum em que a vantagem completa do conjunto de dados adiado pode ser vista. Mas, é importante lembrar que se um trecho de texto, uma imagem ou qualquer outro elemento também estiver conectado ao conjunto de dados, esses elementos são renderizados por último junto com o repetidor.

Configurar um conjunto de dados adiado

1. Selecione o conjunto de dados conectado ao repetidor pesado.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na caixa de seleção Busca após o carregamento da página em Desempenho.

Limitações e informações importantes

Observe as seguintes limitações ao usar um conjunto de dados adiado.
  • Um conjunto de dados adiado só pode ser usado nos modos "Apenas ler" e "Ler e escrever".
  • É altamente recomendado que você NÃO filtre um conjunto de dados por um conjunto de dados adiado. Nesse caso, os dois são renderizados juntos e não são adiados.
  • Todos os elementos que estão conectados ao conjunto de dados adiado são renderizados com um atraso, depois que outros elementos que estão conectados ao conjunto de dados regular são exibidos.
Importante:
  • Seu conteúdo não é processado em um servidor, portanto, não é indexado por nenhum motor de busca. Como resultado, não será reconhecido em termos de SEO.
  • Um repetidor conectado a um conjunto de dados adiado pode acionar um problema de layout, por isso é recomendado usar o conjunto de dados adiado para um repetidor fora da área visível da página.
  • Esse é um recurso avançado e normalmente não é obrigatório. Quando usado incorretamente, ele pode diminuir a velocidade de uma página. Certifique-se de ter uma compreensão clara de como ele funciona antes de decidir usá-lo.