Ciclo de vida do domínio

3 min de leitura
Cada domínio passa por diferentes períodos, desde o momento em que é registrado até o momento em que fica disponível para compra novamente. Neste artigo, saiba mais sobre cada período e o que ele significa para o seu domínio.

Dica:
Recomendamos que você resolva os problemas de pagamento o mais rápido possível. Não fazer isso pode resultar na perda do seu domínio.

Período de registro

Quando você compra uma assinatura de domínio (do Wix ou de qualquer outra empresa), você registra o domínio por um determinado número de anos.
No Wix, seu domínio é configurado para renovar automaticamente no final do período de registro. Se você optar por desativar a renovação automática, seu domínio expirará no final do período de registro e passará para o período de carência.

Período de carência

Seu domínio pode expirar porque a renovação automática foi desativada ou porque seu pagamento falhou. Em ambos os casos, seu domínio entra no período de carência que dura aproximadamente 30 dias.
Durante esse período, seu domínio não está mais conectado ao seu site, mas permanece na sua conta Wix e você pode estender sua assinatura sem taxas adicionais. Nenhum outro usuário pode registrar o domínio durante esse período.
Existem algumas terminações de domínio que não têm um período de carência. Esses domínios entrarão no período de redenção na data de expiração do domínio. Saiba mais sobre terminações de domínio que não têm período de carência.
Observações:
  • Os domínios .it têm um período de carência de 15 dias.
  • Os domínios .me não têm período de carência ou período de redenção.

Período de redenção

Após o período de carência, o nome de domínio entra no período de redenção por aproximadamente 30 dias. O período de redenção dá a você uma última chance de recuperar seu domínio antes que ele se torne disponível publicamente.
O custo para recuperar um domínio durante esse período pode variar dependendo de vários fatores. Você verá o valor necessário exibido na notificação de redenção na página Domínios. As taxas de redenção também podem estar sujeitas a impostos locais que, se aplicáveis, são adicionados ao total no checkout.
É importante observar que a liberação de um domínio do período de redenção não é garantida, pois o Wix revende domínios de um registrador externo que tem o direito de leiloar o domínio de forma privada.
Se o seu domínio estiver registrado no Wix e tiver entrado no período de redenção, você pode recuperá-lo na página Domínios da sua conta Wix.
Se o seu domínio estiver registrado fora do Wix, você precisará entrar em contato diretamente com seu registrador de domínio para recuperar um domínio no período de redenção.

Para recuperar um domínio Wix no período de redenção:

1. Vá para sua página Domínios e localize o domínio relevante.
  2. Clique em Manter domínio na notificação de redenção após revisar as informações da taxa de redenção.
Uma captura de tela da mensagem de redenção onde você pode recuperar seu domínio.
  1. Insira seus dados de pagamento no checkout.
  2. Clique em Enviar pagamento.
    Observação: a recuperação do seu domínio pode levar até 7 dias para ser concluída. Notificaremos você sobre qualquer progresso através do email associado à sua conta Wix.

Exclusão pendente (Pending Delete)

Uma vez que um domínio entra no período "Exclusão pendente", você não pode mais recuperá-lo com a extensão da sua assinatura. Você terá que esperar até que o domínio se torne publicamente disponível novamente, o que ocorre cerca de 5 a 10 dias a partir do início desse período.

Disponível a todos

O domínio fica disponível para qualquer pessoa comprar. Você pode tentar comprá-lo, mas não tem quaisquer direitos sobre ele e é possível que outra pessoa o compre primeiro.