Categorizar seu código personalizado

2 min de leitura
Categorize sua incorporação de código personalizado (cookies) para que os navegadores possam reconhecer a objetivo do seu código. Todo o código tem um propósito, que pode ser classificado como Essencial, Marketing, Analítico ou Funcional. A categorização correta ajuda seu site a cumprir as leis de privacidade de dados, como o GDPR e o LGPD. Essas leis exigem que seus visitantes possam recusar o uso de cookies não essenciais ao usar seu site.
Os códigos personalizados são categorizados como essenciais por padrão. Isso significa que o código é carregado antes do consentimento do visitante e não pode ser desativado. Se o seu código personalizado pode ser descrito com mais precisão como marketing, analítico ou código funcional, é sua responsabilidade classificá-lo como tal.
Como decidir como seu código deve ser categorizado:
  • Cookies essenciais: Estes cookies são parte integrante do uso do seu site. Eles permitem funcionalidades básicas, como segurança, verificação de identidade e gerenciamento de rede.
  • Cookies de Marketing: Esses cookies são usados para rastrear a eficácia da publicidade e fornecer um serviço mais relevante, oferecendo melhores anúncios para atender aos interesses do visitante.
  • Cookies Analíticos: Esses cookies ajudam a entender como os visitantes interagem com seu site, descobrem erros e fornecem uma melhor análise geral.
  • Cookies Funcionais: Esses cookies coletam dados para lembrar as escolhas dos visitantes e proporcionar uma experiência melhor e mais personalizada.

Categorizando seu Código Personalizado

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Avançado e clique na aba Código Personalizado.
  3. Clique em + Adicionar código personalizado no canto superior direito.
  4. Adicione seu código personalizado
  5. Clique na aba Tipo de código.
  6. Selecione a categoria que melhor descreve a finalidade do seu código.
  1. Clique em OK.