Cancelar pedidos

Importante:
Este artigo é relevante para pedidos do Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
Na aba Pedidos no painel de controle do seu site, você pode cancelar qualquer pedido.  Talvez você queira fazer isso, por exemplo, se ainda não tiver recebido o pagamento ou se o cliente não quiser mais concluir o pedido.
Dicas:
  • Você pode cancelar pedidos, estejam eles pagos ou não.
  • Você pode alterar o status do pedido da loja de "Atendido" para "Não atendido".
Neste artigo, confira como:
Observação:
Para saber como cancelar e fornecer um reembolso parcial ou total, clique aqui. Você também pode fornecer um reembolso parcial ou total sem cancelar um pedido. Saiba como

Cancelar um pedido não pago

Você pode cancelar qualquer pedido que ainda não tenha sido efetuado o pagamento.

Para cancelar um pedido não pago:

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante não pago.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito.
  4. Selecione Cancelar pedido.
  5. (Opcional) Marque a caixa de seleção Atualizar estoque para devolver todos os itens ao estoque.
    Dica: essa opção só está disponível se você usar o Wix Stores e monitorar a quantidade de estoque.
  6. (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar email de confirmação para o cliente.
    • (Opcional) Insira uma nota pessoal para o cliente. A nota aparece na parte superior do email de confirmação.
  7. Clique em Continuar.
  8. Clique em Cancelar esse pedido.
    Observação: essa ação não pode ser desfeita.

Cancelando um pedido pago

Siga as instruções abaixo para cancelar um pedido pago que você ainda não atendeu sem reembolsar o pagamento. Para saber como cancelar e fornecer um reembolso parcial ou total, clique aqui
Dica:
O status do pedido é relevante apenas para pedidos da loja.

Para cancelar um pedido pago:

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante pago e não atendido.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito.
  4. Selecione Cancelar e Reembolsar.
  5. Insira "0" no campo Valor do Reembolso.
  6. (Opcional) Marque a caixa de seleção Atualizar estoque para devolver todos os itens ao estoque.
    Dica: essa opção só está disponível se você usar o Wix Stores e monitorar a quantidade de estoque.
  7. (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar email de confirmação para o cliente.
    • (Opcional) Insira uma nota pessoal para o cliente. A nota aparece na parte superior do email de confirmação.
  8. Clique em Continuar.
  9. Clique em Cancelar esse pedido.
    Observação: essa ação não pode ser desfeita.

Alterar o status de um pedido de "atendido" para "não atendido"

Para manter seus registros atualizados, você pode alterar o status de um pedido de "atendido" para "não atendido".
Dica:
O status do pedido é relevante apenas para pedidos da loja.

Para alterar o status do pedido de "atendido" para "não atendido":

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Toque no pedido relevante.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito.
  4. Selecione Marcar como não atendido.
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o vídeo sobre como gerenciar seus pedidos.