Cancelar e reembolsar pedidos

Importante:
Este artigo é relevante para pedidos do Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
Talvez você queira cancelar um pedido inteiro e reembolsar um cliente quando você não conseguir atender um pedido ou seu cliente pedir para cancelar a compra.
Neste artigo, saiba como:

Cancelar e reembolsar pedidos pagos via PayPal, Stripe ou Wix Payments Portugal

Antes de reembolsar um pedido do PayPal, vá para Aceitar pagamentos e habilite os recursos avançados.
Observação:
  • Quando você segue as instruções abaixo, as compras feitas através do seu site são automaticamente reembolsadas, a menos que você tenha criado um pedido manual através das Faturas Wix. Nesse caso, você deve ir para o provedor de pagamento relevante (Stripe, PayPal ou Wix Payments) e processar o pedido lá.
  • Para informações sobre reembolsos com o Wix Pagamentos Brasil, leia este artigo.

Para cancelar e reembolsar um pedido do PayPal/Stripe/Wix Payments:

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
    Dica: apenas pedidos pagos podem ser cancelados e reembolsados. Para as lojas, apenas pedidos não atendidos podem ser cancelados e reembolsados.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito.
  4. Selecione Cancelar e reembolsar.
  5. (Opcional) Para realizar um reembolso parcial, insira o valor que deseja reembolsar.
  6. (Opcional) Marque a caixa de seleção Atualizar estoque para retornar todos os itens ao estoque.
    Dica: essa opção só é relevante se você usar o Wix Stores e monitorar os valores do estoque.
  7. (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar um email de confirmação para o cliente para enviar uma mensagem. Você pode inserir uma nota pessoal para seu cliente.
    Observação: os clientes também podem receber uma notificação do provedor de pagamento.
  8. Clique em Continuar.
  9. Clique em Cancelar esse pedido.
    Observação: essa ação não pode ser desfeita.

Cancelar e reembolsar pedidos pagos através de outros métodos de pagamento online

Reembolsos para compras feitas através de provedores de pagamento que não sejam PayPal, Stripe e Wix Payments não podem ser processados no painel de controle Wix. Você deve concluir o reembolso através do painel do provedor e atualizar seu pedido no painel de controle Wix.

Para cancelar e reembolsar pedidos pagos através de outros métodos de pagamento online:

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
    Dica: apenas pedidos pagos podem ser cancelados e reembolsados. Para as lojas, apenas pedidos não atendidos podem ser cancelados e reembolsados.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito.
  4. Selecione Cancelar e reembolsar.
  5. Marque a caixa de seleção Marcar pedido como reembolsado.
  6. Insira o valor do reembolso.
    Importante: isso não reembolsa seu cliente. Ele apenas marca o pedido como reembolsado no seu painel de controle.
  7. Clique em Cancelar pedido e vá para . Isso leva você ao provedor de pagamento relevante (por exemplo: Square, 2Checkout, etc.).
  8. Conclua o reembolso no painel de controle do provedor de pagamento.

Cancelar e reembolsar pedidos pagos via pagamento manual

Para reembolsar um cliente que pagou usando um método de pagamento offline (por exemplo, dinheiro, cheque, app), você deve entrar em contato com seu cliente offline e fornecer o reembolso. Depois de dar o reembolso ao cliente, atualize o pedido na aba Pedidos.

Para cancelar e reembolsar pedidos manuais (offline)

1. Entre em contato com o cliente e forneça um reembolso (por exemplo: envie uma transferência bancária).
  2. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  3. Selecione o pedido relevante.
    Dica: apenas pedidos pagos podem ser cancelados e reembolsados. Para as lojas, apenas pedidos não atendidos podem ser cancelados e reembolsados.
  4. Clique em Mais ações no canto superior direito.
  5. Selecione Cancelar e reembolsar.
  6. Atualize o pedido para mostrar o dinheiro que você reembolsou offline:
    1. Insira o valor que você reembolsou ao cliente.
    2. (Opcional) Marque a caixa de seleção Atualizar estoque para adicionar os produtos ao estoque.
      Observação: relevante apenas se você usar Wix Stores e monitorar a quantidade de estoque.
    3. (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar um email de confirmação ao cliente: se selecionada, você pode inserir uma nota pessoal para o cliente. Ela aparece na parte superior do email.
    4. Clique em Continuar.
    5. Clique em Cancelar esse pedido.
      Observação: essa ação não pode ser desfeita.