Branded App by Wix: processo de criação de um Branded App

4 min de leitura
A maior parte do processo do app da sua marca é feito a partir da sua conta Wix. Isso ajuda você a manter o controle de tudo em um só lugar e oferece acesso fácil entre seu site e aplicativo. No painel de controle do Branded App, você pode criar seu aplicativo, conectar suas contas de desenvolvedor da Apple e do Google, e enviar o aplicativo para as lojas.
Dica:
Assista ao processo de criação de um app de marca ao vivo em um tutorial em vídeo passo a passo.

Decida sobre a aparência do aplicativo em cada estágio da experiência do visitante, desde o ícone da tela inicial até como ele aparece nas telas de início e login. Você também pode selecionar um tema para o seu aplicativo escolhendo uma cor, foto de capa e personalizando-o com seu logo.
Observação:
Crie o tema e o logo do seu aplicativo no painel de controle do Branded App usando um desktop. Na Etapa 2, você personalizará o layout e o conteúdo do seu aplicativo no app Wix Owner.

Para criar o tema e o logo do seu aplicativo:

1. Vá para o painel de controle do Branded App.
  2. Clique na aba Personalização do app.
  3. Escolha o nome e o ícone do seu aplicativo, a marca e crie uma tela de início e login. Saiba mais sobre como criar o app da sua marca.
Uma captura de tela da aba Personalização do app do painel de controle do Branded App.

Etapa 2 | Edite seu layout e conteúdo usando o app Wix Owner

Depois de terminar de criar o app da sua marca, personalize o layout e o conteúdo usando o app Wix Owner. Aqui você pode atualizar o cabeçalho do seu aplicativo, adicionar abas de navegação e criar botões personalizados para que os visitantes possam agendar serviços, entrar em contato com você, se inscrever para uma newsletter e mais.

Para editar o conteúdo e o layout:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Site e app na parte inferior.
  3. Toque em Personalizar em App da marca.
  4. Edite o layout e o conteúdo do app da sua marca. Saiba mais sobre como editar o conteúdo do seu aplicativo.

Etapa 3 | Conecte contas Apple e Google Developer

Quando o design e o conteúdo do seu aplicativo estiverem concluídos, o próximo passo é se registrar para uma conta Apple e Google Developer. Siga as instruções passo a passo do Wix no painel de controle do seu aplicativo para se registrar. Isso pode levar alguns dias e é determinado pelos tempos de processamento da Apple e do Google.
Importante:
Seu plano do Branded App não inclui a taxa de registro do aplicativo da Apple e do Google.
  • Para criar uma conta de desenvolvedor da Apple você também precisa se inscrever no programa de desenvolvedores da Apple. Esse é um custo separado através da Apple a partir de US$ 99 por ano.
  • Para criar uma conta de desenvolvedor do Google você também precisa se juntar ao programa para desenvolvedores do Google. Essa é uma taxa única de US$ 25 que você paga separadamente ao Google

Para conectar contas da Apple e do Google Developer:

1. Vá para o painel de controle do Branded App.
  2. Clique na aba Conta de Desenvolvedor da Apple e siga as instruções para começar a registrar sua conta. Quando terminar de se registrar, faça o mesmo na aba Conta de Desenvolvedor do Google.
Saiba mais sobre como se registrar em uma conta de desenvolvedor da Apple e uma conta de desenvolvedor do Google.
Uma captura de tela da seção Conectar uma conta de desenvolvedor da Apple do painel de controle do Branded App

Etapa 4 | Publique seu aplicativo nas lojas de aplicativos

Depois de se registrar, primeiro você deve enviar seu aplicativo para o Wix revisá-lo. Em seguida, enviaremos seu aplicativo para a Apple e o Google. Assim que seu aplicativo for aprovado pela App Store e pelo Google Play, ele estará online e sua comunidade poderá fazer o download.

Para publicar seu app nas lojas de aplicativos:

1. Vá para o painel de controle do Branded App.
  2. Clique na aba Visão geral do app. Se você não conseguir clicar nessa aba, isso significa que você não concluiu todas as etapas de configuração. Saiba mais sobre como enviar seu app.

Vídeo tutorial