Usar o Zapier para automatizar conexões com aplicativos externos

5 min de leitura
Use a plataforma Zapier para se conectar a aplicativos externos como Slack, Trello e Documentos Google. Se você estiver usando vários aplicativos diferentes para gerenciar seus negócios, essa é uma ótima maneira de agilizar seus processos.
Importante:
Quando você usa a plataforma Zapier, toda a configuração é feita nela. Para acessá-la, você deve primeiro criar uma conta Zapier.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Usar a plataforma Zapier

Para usar o Zapier, comece fazendo login na plataforma. A automação que você cria é chamada de Zap. Esse Zap é uma conexão automatizada entre diferentes aplicativos.

Para usar a plataforma Zapier:

1. Faça login na sua conta Zapier.
  2. O criador de automações Zapier será aberto. Use o painel à direita para configurar sua automação. Primeiro, use o dropdown "Event" (Evento) para selecionar o aplicativo do Wix que será o gatilho da sua automação.
    Observação: se você não conseguir encontrar o gatilho desejado, selecione 'Wix custom triggers" (Gatilhos personalizados Wix) para criar um gatilho personalizado. Se selecionar essa opção, você precisa configurar sua automação no Automações Wix e, depois, voltar ao Zapier para concluir a configuração.
Uma captura de tela da seleção do evento no Zapier.
  1. Na seção "App & event" (App e evento") clique em "Continue" (Continuar).
  2. Na seção "Account" (Conta), clique em "Continuar" (Continuar).
    Observação: antes de continuar, talvez você precise fazer login na sua conta Wix e conceder permissões ao Zapier para se conectar ao Wix.
  3. Na seção "Trigger" (Gatilho), use o dropdown "Select specific trigger to use" (Selecione o gatilho específico para usar) para selecionar o gatilho exato (com base no aplicativo do Wix que você já selecionou).
    Observação: nessa fase, você pode ter mais seleções a serem feitas para definir seu gatilho.
Uma captura de tela da seção Gatilho no Zapier.
  1. Na seção "Trigger" (Gatilho) clique em "Continue" (Continuar).
  2. Na seção "Test" (Testar), clique em "Test trigger" (Testar gatilho) para testar seu gatilho e selecione um registro de teste para usar.
    Observação: quando você testa seu gatilho, dados fictícios são usados. Não são dados reais do seu site, mesmo que a plataforma Zapier mencione a coleta e o uso de dados para testar o gatilho.
Uma captura de tela da seção Gatilho de teste no Zapier.
  1. Clique em "Continue with selected record" (Continuar com o registro selecionado).
  2. No pop-up que é aberto, selecione o aplicativo da sua ação.
Uma captura de tela do pop-up Alterar ação no Zapier.
  1. Use o painel à direita para continuar configurando sua automação. Selecione seu evento da ação.
  2. Na seção "Account" (Conta), clique em "Continue" (Continuar).
    Observação: antes de continuar, você pode precisar fazer login em uma conta externa (por exemplo: conta do Google para um produto do Google) e conceder permissões para que o Zapier se conecte a essa conta.
Uma captura de tela das informações do evento no Zapier.
  1. Faça outras seleções necessárias para definir sua ação (por exemplo: para a ação do Planilhas Google, selecione drive, planilha, dados a adicionar, etc).
  2. Clique em "Continue" (Continuar).
  3. Clique em "Test step" (Testar etapa) para testar essa etapa.
  4. Verifique se o teste foi bem-sucedido (por exemplo: linha adicionada com sucesso ao Planilhas Google).
  5. Clique em "Publish" (Publicar).
Observação:
Você poderá criar uma automação Zapier para um aplicativo do Wix que não foi adicionado ao seu site, mas sua automação não funcionará. Se o aplicativo foi adicionado ao seu site, mas não há dados que acionam sua automação, nada acontecerá.

Por exemplo, você tem o aplicativo Wix Bookings adicionado ao seu site, mas não tem sessões de agendamento ativas. Você pode criar uma automação Zapier com base em sessões de agendamento ativas, mas ela não será acionada (portanto, nada acontece).

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre automações que se conectam ao Zapier:
Novo no Zapier?
Saiba mais sobre como criar Zaps e os aplicativos que você pode conectar ao Automações Wix usando o Zapier.