Aplicativos Wix: adicionar e configurar o aplicativo Gorjetas Wix

3 min de leitura
Com o Gorjetas Wix, agora ficou mais fácil do que nunca para os clientes mostrarem sua gratidão pelo seu serviço. Se você é proprietário de uma loja, restaurante, treinador ou promotor, você pode receber gorjetas após um ótimo atendimento ao cliente.

Etapa 1 | Adicione o Gorjetas Wix ao seu site

Você pode adicionar o Gorjetas Wix ao seu site diretamente do Wix App Market. Este aplicativo só funciona com aplicativos de eCommerce como Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants.

Para adicionar o Gorjetas Wix ao seu site:

1. Acesse o Wix App Market.
  2. Digite "Wix Tips" na barra de busca e selecione Wix Tips no menu dropdown.
  3. Clique em Adicionar ao site
  4. Clique em OK.
Uma captura de tela mostrando como adicionar o Gorjetas Wix ao seu site.
O Gorjetas Wix já está instalado no seu site se você tiver o Pedidos do Wix Restaurants.

Etapa 2 | Ative o aplicativo e personalize as configurações

Para começar a aceitar gorjetas, você precisa ativar o aplicativo no seu painel de controle e personalizar as configurações. Você pode personalizar as opções de gorjeta de acordo com o que você precisa cobrando gorjetas com base em porcentagens ou valores.

Para ativar o aplicativo e personalizar as configurações:

1. Clique em Começar
Uma captura de tela mostrando o botão para começar a configurar o aplicativo Gorjetas Wix.
  1. Clique na alavanca Ative gorjetas no checkout
  2. Escolha como você deseja aceitar as gorjetas:
    • Porcentagem: defina suas gorjetas como uma porcentagem do valor total do pedido.
    • Valor fixo: ofereça gorjetas de valor fixo, por exemplo: R$ 2,00 ou R$ 5,00.
  3. Clique na alavanca :
    • Ativada: os clientes podem inserir seu próprio valor de gorjeta.
    • Desativada: os clientes não têm a opção de inserir seu próprio valor de gorjeta.
Uma captura de tela mostrando as configurações de gorjeta no seu painel de controle.
  1. Clique em Salvar
  2. Clique em Adicionar para ativar o Gorjetas Wix no seu site.

Etapa 3 | Acompanhe suas análises de gorjetas

Depois de instalar o aplicativo em seu site, ele sincroniza automaticamente com o relatório "Vendas ao longo do tempo" para que você possa acompanhar e monitorar as gorjetas dadas pelos seus clientes.

Na coluna "Gorjetas", você pode registrar e analisar as gorjetas recebidas durante períodos de tempo específicos.

Para acompanhar as análises das suas gorjetas:

1. Acesse Análises e performance no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Relatórios
  3. Clique em Vendas ao longo do tempo.
Uma captura de tela mostrando o relatório de vendas ao longo do tempo e a quantidade de gorjetas recebidas.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre o Gorjetas Wix.