Alterar as tags canônicas para as páginas do site

5 min de leitura
Importante:
Alterar suas tags canônicas pode afetar como seu site aparece nos resultados de busca. Antes de fazer qualquer alteração aqui, recomendamos que você leia mais sobre URLs canônicos.
O Wix cria automaticamente um URL canônico padrão para todas as suas páginas. Você pode alterar a tag canônica de uma página na aba SEO avançado se você tiver vários URLs que vão para essa página. A tag canônica diz aos motores de busca para indexar apenas essa página e mostrá-la nos resultados de busca para uma determinada palavra-chave ou termo de busca

Compreender tags canônicas

Se você tiver URLs diferentes que carregam a mesma página no seu site, os motores de busca escolhem um URL e o consideram o URL principal. Esse é o único URL que aparece nos resultados da busca. Outros URLs são tratados como duplicados e recebem menos atenção dos motores de busca.
Por exemplo, você pode ter versões duplicadas de uma página se aplicar parâmetros de acompanhamento no final de um URL. Os URLs abaixo contêm parâmetros diferentes, mas direcionam à mesma página:
  • https://www.meusiteincrivel.com/services
  • https://www.meusiteincrivel.com/services?fb=1
  • https://www.meusiteincrivel.com/services?UTM_campaign=fallCampaign
Alterar a tag canônica para uma dessas páginas permite que os motores de busca saibam que essa é a versão da página que eles devem indexar e mostrar nos resultados da busca.
Quer saber mais?
Leia este artigo no Wix SEO Learning Hub sobre URLS canônicos e sua importância (em inglês).

Alterando uma tag canônica personalizada

Você pode personalizar a tag canônica padrão da sua página na aba SEO básico. Esse é o URL canônico de autorreferência que recomendamos não alterar.
Importante:
Quando você altera a tag canônica padrão de uma página, o URL da página pode desaparecer do seu sitemap. Para restaurar o URL da página para o seu sitemap, remova a tag canônica.

Para alterar uma tag canônica personalizada:

1. Acesse as configurações de SEO da sua página:
2. Clique na aba SEO avançado.
3. Clique em Tags adicionais.
4. Clique no ícone Mais ações em canonical.
5. Selecione Editar.
6. Edite sua tag em Valor da tag.
7. Clique em Aplicar.

Removendo uma tag canônica

Você pode remover uma tag canônica personalizada se precisar restaurar a tag canônica original. Ela volta automaticamente para a configuração padrão que o Wix aplica a todas as páginas do seu site.

Para remover uma tag canônica:

1. Acesse as configurações de SEO da sua página:
2. Clique na aba SEO avançado.
3. Clique em Tags adicionais.
4. Clique no ícone Mais ações em canonical.
5. Selecione Editar.
6. Clique em Redefinir para padrão.
7. Clique em Aplicar.
Receba ajuda profissional em SEO.
Contrate um profissional
Dica:
Saiba mais sobre como otimizar seu site para busca usando os recursos avançados de SEO que o Wix oferece. Leia o post do blog