Adicionar avisos legais ao seu site Wix

Importante:
As explicações e informações fornecidas aqui são apenas explicações gerais, informações e exemplos. Você não deve seguir este artigo como aconselhamento jurídico ou como recomendação sobre o que você realmente deve fazer. Recomendamos que você consulte um consultor jurídico ou contate as autoridades competentes em seu país, para ajudar você a entender e criar seus avisos legais.
Wix é uma plataforma DIY (faça você mesmo). No entanto, nosso objetivo é ajudar você o máximo possível no uso da nossa plataforma.
Os requisitos legais para os avisos legais obrigatórios a serem adicionados ao seu site podem variar de acordo com o tipo de atividades e serviços oferecidos pelo seu site, seus regulamentos locais e também de acordo com a localização geográfica dos visitantes do seu site. Como proprietário do site, você é o único responsável por cumprir todas as disposições legais e leis aplicáveis. Confira abaixo um resumo das informações que você precisa adicionar ao seu site e como adicioná-las.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Seus avisos legais devem aparecer em uma página dedicada. Portanto, sua primeira ação será criar uma página que conterá esses avisos.
Depois que sua página for criada, você precisa se certificar de que seus visitantes poderão localizar e acessar facilmente essa página. Adicionar um link a essa página no seu rodapé torna seus avisos legais facilmente identificáveis.
Dica:
Para gerenciamento simplificado, recomendamos que você use uma caixa de texto por seção, para poder modificar ou excluir uma seção sem ter que interagir com o resto do conteúdo da sua página.

Aviso sobre o uso de cookies

Cookies são pequenos dados armazenados no navegador do visitante do site. Seu site Wix usa cookies por motivos importantes, como:
  • Para fornecer uma boa experiência aos visitantes do seu site
  • Para identificar os membros do seu site (os usuários que se registraram no seu site)
  • Para monitorar e analisar o desempenho, operação e eficiência da plataforma Wix
  • Para garantir que nossa plataforma seja segura e protegida
Em geral, os cookies que são inicialmente adicionados ao seu site Wix são classificados como cookies essenciais. No entanto, como nossa plataforma oferece a capacidade de adicionar vários componentes, códigos e aplicativos externos, seu site pode incluir outros tipos de cookies que podem exigir configurações específicas.
Para saber mais sobre cookies e como adicionar essas informações ao seu site, leia nosso artigo Cookies e seu site Wix.

Aviso relacionado ao uso de dados pessoais

Saiba que há etapas que você precisa seguir para garantir que seu site esteja em conformidade com os regulamentos do seu país. Para ajudá-lo a entender suas obrigações em relação aos dados pessoais, leia conforme a necessidade:

Aviso relacionado aos seus termos e condições

Termos e condições são um conjunto de termos legais definidos pelo proprietário de um site. Eles estabelecem os termos e condições que regem as atividades dos visitantes do site enquanto estão no site, além de definir a relação entre o visitante do site e o proprietário do site.
Termos e condições precisam ser adaptados de acordo com as necessidades específicas e a natureza de cada site. Para obter mais informações e exemplos, saiba mais sobre como criar uma política de termos e condições

Aviso relacionado ao selo editorial

Impressão (Impressum) é um requisito legal em vários países do norte da Europa, incluindo França, Alemanha, Áustria e Suíça. É uma declaração de propriedade para qualquer conteúdo publicado, incluindo conteúdo publicado online.
As informações necessárias em um selo editorial variam dependendo do tipo da sua empresa ou site. Recomendamos que você busque aconselhamento jurídico ao criar seu selo, específico para sua região. Veja abaixo os tipos de informações frequentemente necessárias em um selo editorial:
  • Nome completo e endereço da empresa
  • Nomes dos diretores da empresa
  • Número de telefone e endereço de email da empresa
  • Nome e endereço do tribunal/registro comercial com o qual a empresa está registrada e seu número de registro (comercial)
  • Número de identificação fiscal da empresa
  • Se o seu site oferece serviços como parte de uma atividade que requer aprovação regulamentar, detalhes da autoridade regulamentar relevante devem ser fornecidos
O Imprint também exige que você inclua informações de identificação sobre o host do seu site (Wix), que você pode encontrar aqui:
Plataformas Wix Online Limitadas
1 Grant's Row,
Dublin 2 D02HX96,
Irlanda.
Telefone: Clique aqui.