Wix Blog: adicionar marcação de dados estruturados ao Wix Blog

Marcação de dados estruturados e AMP (Páginas Aceleradas para Mobile) são dois métodos que o Google usa para ajudar a exibir os melhores resultados de busca aos usuários. Por exemplo, o Google usa marcação para ajudar a decidir quais páginas são adicionadas a alguns carrosséis.
O Google regularmente rastreia sites para coletar informações para que eles possam apresentar aos seus usuários os melhores resultados de busca possíveis. A marcação ajuda os proprietários do site a direcionar o Google para informações no seu site.

O Google então pode usar essas informações para exibir resultados aprimorados nos resultados da pesquisa. Por exemplo, o Google pode usar marcação para entender a data em que um post do blog foi publicado e pode optar por exibir essa data nos resultados de busca.
Observação:
  • A marcação está sempre ativada e requer um campo obrigatório, como uma imagem ou logo. Sem o campo, você pode receber emails de notificação do Google Search Console informando que o campo obrigatório está faltando. Siga as etapas abaixo para verificar o status do campo obrigatório.
  • Se a marcação estiver ativada e o Google encontrar um erro, você receberá um email com um aviso ou mensagem de erro. Isso não significa que seu ranking do Google será reduzido, significa apenas que a marcação não foi adicionada com sucesso ao seu site. Tente corrigir os erros listados na mensagem.

Para verificar o status do campo obrigatório:

1. Vá para Recursos de SEO no seu painel de controle.
  2. Clique em Configurações de SEO.
  3. Clique em Posts do blog.
  4. Clique em Editar ao lado de Marcação de dados estruturados.
Nota: se você vir a mensagem exibida na imagem abaixo, você precisa atualizar suas informações comerciais. Certifique-se de adicionar um logo, pois esse campo é obrigatório para que tudo seja configurado corretamente.
6. Clique em Salvar.
Dicas:
Quando você publicar seu site com a nova marcação, você pode testá-lo com a Ferramenta de Teste de Dados Estruturados do Google.