Wix Blog: adicionar marcação de dados estruturados ao Wix Blog

2 min de leitura
Marcação de dados estruturados e AMP (Páginas Aceleradas para Mobile) são dois métodos que o Google usa para ajudar a exibir os melhores resultados de busca aos usuários. Por exemplo, o Google usa marcação para ajudar a decidir quais páginas são adicionadas a alguns carrosséis.
O Google regularmente rastreia sites (em inglês) para coletar informações para que eles possam apresentar aos seus usuários os melhores resultados de busca possíveis. A marcação ajuda os proprietários do site a direcionar o Google para informações no seu site.

O Google então pode usar essas informações para exibir rich results nos resultados da pesquisa. Por exemplo, o Google pode usar marcação para entender a data em que um post do blog foi publicado e pode optar por exibir essa data nos resultados de busca.
Observação:
  • A marcação está sempre ativada e requer um campo obrigatório, como uma imagem ou logo. Sem o campo, você pode receber emails de notificação do Google Search Console informando que o campo obrigatório está faltando. Siga as etapas abaixo para verificar o status do campo obrigatório.
  • Se a marcação estiver ativada e o Google encontrar um erro, você receberá um email com um aviso ou mensagem de erro. Isso não significa que seu ranking do Google será reduzido, significa apenas que a marcação não foi adicionada com sucesso ao seu site. Tente corrigir os erros listados na mensagem.

Para verificar o status do campo obrigatório:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Configurações de SEO em Recursos e configurações.
  3. Clique em Posts do blog.
  4. Clique em Editar ao lado de Marcação de dados estruturados.
Observação: se você vir a mensagem exibida na imagem abaixo, você precisa atualizar suas informações comerciais. Certifique-se de adicionar um logo, pois esse campo é obrigatório para que tudo seja configurado corretamente.
Markup issue in SEO Settings
6. Clique em Salvar.
Dicas:
Quando você publicar seu site com a nova marcação, você pode testá-lo com a Ferramenta de Teste de Dados Estruturados do Google.