Adicionar marcação de dados estruturados às páginas do site

6 min de leitura
Importante:
A marcação de dados estruturados é um formato padronizado para fornecer aos motores de busca informações detalhadas sobre sua página. Adicionar dados estruturados às páginas do seu site pode ajudar a melhorar os resultados de busca e a classificação do seu site. Motores de busca como o Google também podem usar os dados estruturados para criar rich results como prévias de artigos, visualizações de produtos e perguntas frequentes para os resultados de busca da sua página.
Observação:
Adicionar marcação de dados estruturados às páginas do seu site não garante que os motores de busca criarão rich results para elas.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar dados estruturados para as páginas do seu site

Para começar a criar dados estruturados para as páginas do seu site, você pode tentar usar uma ferramenta como esta ferramenta de gerador de dados estruturados Selecione um tipo de dado estruturado no menu dropdown e personalize-o para o seu conteúdo.
Como alternativa, você pode obter modelos de dados estruturados em Schema.org e personalizá-los para o conteúdo da sua página. Esses modelos são conhecidos como "tipos" e correspondem a diferentes tipos de conteúdo, como artigos, produtos e perguntas frequentes. Cada tipo tem seu próprio conjunto específico de propriedades. Por exemplo, dados estruturados do tipo "Artigo" incluem propriedades para o autor, data de publicação e editor.
Após criar os dados estruturados, você pode verificar se eles são elegíveis para rrich results usando a ferramenta Teste de pesquisa aprimorada do Google. Abaixo está um exemplo de um Teste de pesquisa aprimorada dos dados estruturados de um curso em um site Wix.
Algumas das páginas do seu site, como as páginas de produtos do Wix Stores, já vêm com um dado estruturado predefinido quando você os cria. Você pode personalizar o dado estruturado para essas páginas nas Configurações de SEO do seu site. Saiba mais sobre as Configurações de SEO do seu site
Importante:
  • O Wix só aceita dados estruturados usando marcações JSON-LD.
  • Os dados estruturados devem ter menos de 7.000 caracteres para serem adicionados.
  • As diretrizes do Google exigem que as informações nos dados estruturados façam parte da sua página. Se alguma das informações incluídas neles não aparecer na página, ela pode não aparecer como um rich result. Saiba mais

Adicionar dados estruturados às suas páginas

Depois de criar os dados estruturados, vá para o editor do seu site para adicioná-los às suas páginas.
Você pode adicionar marcação de dados estruturados às páginas de produtos e de categorias do Wix Stores, serviços do Wix Bookings, posts do Blog, posts do fórum e páginas de eventos. Adicione dados estruturados a páginas individuais no painel de SEO ou muitas páginas ao mesmo tempo nas Configurações de SEO do seu site.

Para adicionar os dados estruturados:

1. Vá para as Configurações de SEO da sua página:
2. Clique na aba SEO avançado.
3. Clique em Dados estruturados.
4. Clique em + Adicionar novo dado estruturado.
5. Adicione seu novo dado estruturado em Escreva seu dado estruturado no formato JSON-LD.
6. Clique em Aplicar.
Observação:
  • Você pode adicionar até cinco dados estruturados por página.
  • Depois de adicionar seu dado estruturado, clique no ícone Mostrar mais para editar, testar ou excluir.

Opções de dados estruturados padrão para o seu site Wix

O Wix oferece várias opções de dados estruturados padrão para o seu site. Para alguns tipos de página, o Wix adiciona automaticamente esses dados quando você cria a página. Para outros tipos de páginas, você pode optar por ativar ou desativar os dados estruturados.
  • Por definição, o Wix adiciona dados estruturados predefinidos a algumas das páginas do site quando você as cria. São elas: as páginas de produto do Wix Stores, as páginas de serviços do Wix Bookings, posts do Wix Blog, posts do Wix Forum e páginas do Wix Events. Saiba mais sobre dados estruturados predefinidos
  • Quando você adiciona o nome e o local de um negócio ao seu site, o Wix cria automaticamente um dado estruturado de negócio local para a sua página inicial. Os dados estruturados de negócio local podem ajudar a melhorar os resultados de busca e a classificação do seu site. Saiba mais sobre dados estruturados de negócio local
  • O Wix adiciona automaticamente dados estruturados de caixa de pesquisa de sitelinks às páginas do site quando você adiciona o aplicativo Wix Site Search ao seu site. O Google usa esses dados estruturados para adicionar uma caixa de busca quando suas páginas aparecem como resultados de busca. Saiba mais sobre o Wix Site Search
  • Você também pode optar por ativar a marcação de dados estruturados de FAQ para listas suspensas nos seus posts do Wix Blog. Motores de busca como o Google podem usar dados estruturados de FAQ para exibir uma lista de perguntas e respostas para sua página nos resultados de busca. Saiba como adicionar uma FAQ a um post
    Observação: devido a uma atualização do Google, os dados estruturados de FAQ e "como fazer" aparecem apenas para grandes sites governamentais e sites de saúde. Saiba mais sobre essa atualização. Se você já tiver marcação de dados estruturados de FAQ, você não precisa removê-la, pois ela tem dados estruturados não utilizados que não afetam a pesquisa do Google.

Adicionar dados estruturados às páginas usando as configurações de SEO

As configurações de SEO permitem que você aplique a mesma lógica de SEO a várias páginas ao mesmo tempo. Em vez de editar as configurações individuais de cada página, você pode personalizar as configurações que se aplicam a tipos de páginas inteiras para o seu site.
Algumas das páginas do seu site já vêm com dados estruturados predefinidos quando criadas. Elas são as páginas de produto do Wix Stores, serviços do Wix Bookings, posts do Wix Blog, posts do Wix Forum e páginas do Wix Events.
Você pode personalizar a marcação de dados estruturados para essas páginas em Configurações de SEO. Você também pode adicionar variáveis ao seu dado estruturado para criar um código dinâmico.

Obtenha ajuda com o seu SEO de um profissional.
Contratar um especialista