Acessibilidade: conteúdo ampliado

3 min de leitura
Os visitantes do seu site podem estar usando uma ferramenta de zoom (geralmente no navegador) para ampliar o conteúdo ou elementos que são muito pequenos ou pouco visíveis quando a visualização do navegador está em 100%.

Garantir que seu site esteja visível quando ampliado é um aspecto importante da acessibilidade, pois significa que os visitantes com deficiência visual podem visualizar o conteúdo.
Todo o conteúdo do seu site deve estar claro, visível e legível com uma ampliação de 200%.

Verificar o zoom do seu site

Recomendamos verificar o zoom do seu site para garantir que todo o seu conteúdo esteja claro e visível a 200%. Você pode fazer isso nas configurações do seu navegador.
Se estiver usando o Assistente de Acessibilidade para melhorar a acessibilidade do seu site, você pode verificá-lo usando as etapas acima e, em seguida, marcar como "OK" no Assistente.

Resolver problemas de zoom

Ao verificar o conteúdo ampliado no seu site, há coisas que você deve observar que podem afetar a acessibilidade. Esses problemas devem ser corrigidos para manter seu site o mais acessível possível.

Elementos fixados

Elementos fixados são sempre visíveis no seu site online, mesmo quando os visitantes rolam a tela para baixo. Menus e botões são alguns dos elementos que geralmente são fixados.

Se tiver fixado elementos à esquerda e à direita da tela, talvez você observe que eles se sobrepõem quando o zoom é aumentado. Elementos grandes fixados também podem bloquear outros conteúdos no seu site.

Você pode alterar onde um elemento é fixado para evitar que sobreposição ou bloqueio do conteúdo ou redimensionar o elemento para diminuir seu tamanho.

Elementos fora das linhas de grade

O Editor Wix tem linhas de grade para ajudar você a manter todo o seu conteúdo visível em diferentes tamanhos de tela.

Elementos que estão fora das linhas de grade talvez não sejam visíveis em telas menores ou quando um visitante aumenta o zoom. Se o seu conteúdo estiver sendo cortado ao usar a ferramenta de zoom, recomendamos que você o coloque dentro das linhas de grade.

Você pode ver um exemplo disso nas imagens abaixo. A primeira imagem mostra os elementos dentro das linhas de grade (as linhas verticais pontilhadas). Na segunda imagem, no entanto, o texto está fora das linhas de grade, o que significa que talvez ele não seja visível no site online.