Adicionar uma imagem de favicon às páginas do site nos resultados da busca

2 min de leitura
O favicon do seu site é a imagem que aparece ao lado do URL do site nos resultados de busca. Seus visitantes também veem seu favicon na aba do navegador quando acessam seu site no desktop. Um favicon é uma das principais imagens de referência para o seu site, e é por isso que a maioria das empresas usa seu próprio logo.
Um exemplo de como o favicon aparece na página de resultados de busca no Google.
Importante:
Neste artigo, confira:

Adicionar um favicon ao seu site

Você pode adicionar um favicon ao seu site na seção Configurações do site do seu painel de controle.
Não tem um favicon?
Você pode criar um favicon personalizado ou com a sua marca usando o Wix Logo.

Para adicionar um favicon:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações do site.
  3. Clique em Atualizar imagem em Favicon.
  4. Selecione uma imagem ou clique em Upload de mídia para fazer upload de uma imagem do seu computador.
  5. Clique em Escolher arquivo.
  6. Clique em Salvar.
Dicas para um favicon de boa qualidade:
  • Certifique-se de que seu favicon fica bem com uma resolução de 16x16px, pois o Google redimensiona os favicons para esse tamanho. Você pode editar a imagem usando o Estúdio Fotográfico Wix
  • Use um arquivo de imagem .jpg ou .png.
  • Seu favicon deve ter uma proporção de imagem de 1:1 (uma forma quadrada). O Google recomenda um quadrado múltiplo de 48px, por exemplo 48x48px, 96x96px, 144x144px etc.

Atualizar seu favicon nos resultados de busca

Após adicionar ou atualizar um favicon, os motores de busca atualizam sua versão na próxima vez que rastrearem seu site.

Se você quiser acelerar o processo, você pode enviar o URL da sua página inicial para os motores de busca.
Se o seu favicon ainda não aparecer nos resultados de busca após algum tempo, certifique-se de que os motores de busca podem indexar sua página inicial. Saiba como ativar essa função no Editor e no Editor X.
Observação:
O Google não mostrará nenhum favicon que considere inapropriado.