Wix 도움말

프리미엄 플랜 또는 Studio 플랜은 언제든지 취소할 수 있습니다. 두 플랜 모두 14일 환불 보장 기간이 적용됩니다. 14일 이후에 취소하면 결제 주기(연간 또는 월간)가 끝날 때까지 플랜이 활성화된 상태로 유지됩니다.

취소한 뒤에도 만료일 전이라면 언제든지 자동 갱신을 다시 켜서 마음을 바꿀 수 있습니다. 결제일 정보는 결제 내역 페이지에서 확인하세요. 만료일은 프리미엄 구독 페이지에서 확인할 수 있습니다.
플랜을 취소할 준비가 되셨나요?

FAQ

아래 질문을 클릭해 자세한 내용을 확인하세요.

취소하기 전에 다음 방법을 먼저 시도해 보세요:

정말 취소하시겠습니까? 플랜을 취소하는 대신 사이트를 개선할 수 있는 다른 옵션이 있을 수 있습니다.

월간 결제 주기로 전환하기

연간 결제에서 월간 결제로 바꾸면 결제를 더 부담 없이 관리할 수 있습니다. 장기 플랜은 더 큰 할인 혜택을 제공하지만, 월간 플랜은 장기 구독에 묶이지 않아도 됩니다. 플랜의 구독 기간 변경에 대해 자세히 알아보세요.

Wix 사이트 제작 도움받기

사이트 콘텐츠를 더 쉽게 만들고 관리할 수 있도록 도움을 받아 보세요. Wix Marketplace에서 Wix 파트너를 고용해 어떤 유형의 사이트든 Wix로 제작할 수 있습니다. 재능 있는 디자이너가 많이 준비되어 있습니다. 지금 바로 사이트에 맞는 전문가 찾기를 이용해 보세요.

Google에서 사이트 노출도 높이기

Google에서 사이트가 보이지 않나요? Wix SEO 체크리스트를 사용하면 Google에서 더 쉽게 찾을 수 있습니다. 키워드 선택부터 맞춤형 플랜 생성, 검색 노출 향상까지 도와드립니다. 또한 트래픽을 늘리는 데 도움이 되는 다양한 마케팅 도구도 제공합니다. 예를 들어 Wix 이메일 마케팅 및 마케팅 통합 도구가 있습니다.

플랜 또는 사이트를 다른 계정으로 이전하기

다른 사이트에 플랜을 사용하고 싶으신가요? Wix 계정에서 플랜을 다른 사이트에 지정하거나, 사이트 플랜 및 다른 서비스까지 포함해 사이트 소유권을 이전할 수 있습니다.

다른 플랜으로 전환하기

Wix는 다양한 필요와 예산에 맞는 플랜을 제공합니다. 플랜은 언제든지 변경할 수 있어 유연하게 이용할 수 있습니다. 기능이 더 적은 플랜으로도 연간 플랜 간 전환이 가능합니다. 프리미엄 플랜 또는 Studio 플랜 선택에 대해 자세히 알아보세요.

플랜 취소하기

정말 취소하시겠습니까? 떠나시는 것이 아쉽습니다. 진행하기 전에 아래 중요한 정보를 확인하세요.

  • 무료 사이트 상태: 사이트 플랜을 취소하면 구독 기간이 끝날 때까지는 활성화 상태가 유지됩니다. 이후 사이트 주소가 무료 Wix URL(siteprefix.wixsite.com/siteaddress)로 바뀌고 사이트에 Wix 광고가 표시됩니다.
  • 갱신일: 사이트에 중단 시간이 발생하지 않도록 사이트 플랜은 만료일 최대 3주 전에도 갱신될 수 있습니다. 플랜을 취소하면 이 자동 갱신이 꺼집니다.
  • 환불 기간: 사이트 플랜은 첫 구매 시 14일 환불 보장이 적용됩니다. 첫 14일 안에 취소하면 플랜은 즉시 종료되고 전액 환불됩니다. 보유금이 계정에 표시되기까지의 시간은 은행에 따라 달라질 수 있습니다.
    참고: 구독 기간이 끝날 때까지 플랜을 활성화 상태로 유지하려면(즉, 자동 갱신을 끄려면) 첫 14일이 지난 뒤에 취소해야 합니다.
  • 다른 구독: 사이트 플랜을 취소해도 Wix 계정에 있는 도메인, 비즈니스 이메일, 앱 구독은 취소되지 않습니다. 해당 구독은 별도로 취소해야 합니다.
  • 사이트 삭제: 사이트 플랜을 취소해도 연결된 사이트는 삭제되지 않습니다. 사이트를 삭제하려면 먼저 플랜을 취소하거나 지정 해제한 뒤 사이트를 삭제하세요.

사이트 플랜을 취소하려면:

  1. Wix 계정의 프리미엄 구독으로 이동합니다.
  2. 해당 플랜 옆의 추가 작업 아이콘More Actions icon을 클릭합니다.
  3. 플랜 취소를 클릭합니다.
  4. 지금 취소를 클릭해 확인합니다.
이렇게 해도 플랜이 즉시 취소되지는 않습니다. 현재 구독 기간이 끝날 때까지 플랜은 활성화 상태로 유지됩니다. 그 시점이 되면 플랜은 갱신되지 않습니다.