header-logo
시작하기Wix를 사용해 사이트 및 비즈니스를 구축하는 방법을 알아보세요. 템플릿을 사용해 사이트를 맞춤화하거나, 전문가를 고용해 웹 존재감을 강화할 수 있습니다.
사이트 제작Wix 에디터를 사용하고 사이트 콘텐츠를 관리하는 방법을 알아보세요. 방문자의 개인정보를 보호하고 사이트에 대한 접근성을 높이는 방법 또한 확인할 수 있습니다.
계정 및 결제계정 설정을 검토하고, 구독 및 프리미엄 플랜을 관리하고, 인보이스를 이해하세요.
Wix 모바일 앱Wix Owner 앱을 사용해 비즈니스를 효율적으로 운영하고 방문자와 소통하며 커뮤니티를 구축하세요.
도메인 연결도메인 구매, 연결, 이전 방법 및 사이트 데이터를 안전하게 유지하는 방법을 알아보세요.
비즈니스 관리비즈니스를 구축하고 성장시키는 데 적합한 도구를 찾으세요. 결제 승인, 애널리틱스 분석 검토, 방문자와 교류 등의 작업을 할 수 있습니다.
사이트 홍보검색 엔진에서 사이트를 홍보하고, 이메일 캠페인을 발송, 유료 광고를 게재하는 방법 등을 알아보세요.
Studio 및 파트너Studio 및 파트너 계정을 최대한 활용해 비즈니스를 확장하세요.
고객센터사이트 성능 및 기술 문제 해결에 대한 정보를 얻으세요. 제품 로드맵에서 향후 기능을 추적할 수도 있습니다.
placeholder-preview-image
Wix Learn강좌 및 튜토리얼을 통해 실력을 향상시키세요.
Wix 블로그웹 디자인, 마케팅 등에 대한 팁을 확인하세요.
SEO 러닝 허브검색 엔진에서 유기적 사이트 트래픽을 증가시키는 방법을 알아보세요.
Website development풀스택 플랫폼을 활용해 맞춤형 사이트를 구축하세요.
전문가 고용하기목표 달성에 도움을 줄 전문가를 만나보세요.
placeholder-preview-image
페이지 메뉴
  • 컬렉션 공개 설정 변경하기
  • FAQ

CMS: 컬렉션 공개 설정 변경하기

페이지 메뉴
  • 컬렉션 공개 설정 변경하기
  • FAQ
CMS(콘텐츠 관리 시스템)에서 컬렉션 공개 설정을 설정하면 컬렉션 콘텐츠를 누가 보고, 추가하고, 업데이트하거나 삭제할 수 있는지 제어할 수 있습니다. 각 컬렉션과 역할별로 액세스 수준을 사용자 지정해 사이트 데이터가 안전하게 관리되도록 설정할 수 있습니다.

예를 들어, 한 컬렉션에는 사이트 회원이 콘텐츠를 추가할 수 있게 허용하고, 민감한 다른 컬렉션에는 액세스를 제한할 수 있습니다. 공동 작업자, 아이템 작성자, 사용자 지정 역할에 대해서도 공개 설정을 조정할 수 있으므로, 각 역할이 특정 컬렉션에서 어떤 작업을 할 수 있는지 세밀하게 관리할 수 있습니다.

컬렉션 공개 설정을 사용하면 사이트 방문자와 회원이 라이브 사이트의 입력 요소Data API를 통해 콘텐츠에 액세스하거나 추가할 수 있는지 결정할 수 있습니다. 기본적으로 CMS 액세스 권한이 있는 공동 작업자는 CMS에서 콘텐츠를 보고, 추가하고, 업데이트하고, 삭제할 수 있는 전체 권한을 갖습니다. 하지만 고급 공개 설정을 사용하면 사용자 지정 공동 작업자 역할에 대해 특정 액세스 수준을 설정해 컬렉션을 관리하거나 수정할 수 있는 사용자를 제한할 수 있습니다.
중요!
운영자 역할의 공동 작업자는 컬렉션에 대한 전체 액세스를 항상 유지합니다. 운영자는 라이브 사이트와 CMS에서 모두 컬렉션 콘텐츠를 보고, 추가하고, 업데이트하고, 삭제하는 모든 작업을 수행할 수 있습니다.
CMS 컬렉션의 공개 설정과 개인정보 설정 화면입니다.

컬렉션 공개 설정 변경하기

컬렉션의 공개 설정을 변경하려면 컬렉션 설정으로 이동한 뒤 공개 설정 및 개인정보 탭으로 이동합니다. 그런 다음 콘텐츠 표시, 콘텐츠 수집, 고급 공개 설정 중 관련 옵션을 선택합니다.
중요!
컬렉션 공개 설정을 '모든 사용자'로 설정하면 콘텐츠가 라이브 사이트에 표시되지 않아도 모든 사이트 방문자가 API를 통해 해당 컬렉션에 액세스할 수 있습니다. 공개 설정을 우회하는 방법은 Data API에서 승인 제한 사용하기에서 자세히 알아보세요.

컬렉션 공개 설정을 변경하려면:

  1. CMS로 이동합니다 사이트 대시보드에서. 또는 CMS 에디터에서 클릭한 다음 내 컬렉션을 클릭합니다. 

  2. 관련 컬렉션 옆의 더 많은 작업 아이콘 을 클릭한 다음 공개 설정 및 개인정보를 선택합니다.

  3. 컬렉션에 적용할 공개 설정을 선택합니다:

참고:

컬렉션이 먼저 변경사항을 임시 저장으로 설정되면, 고급 공개 설정 표 아래에 추가 공동 작업자 및 특정 역할 공개 설정 표가 나타납니다. 이 표에서 누가 아이템을 보고, 초안을 만들고 편집하고, 게시하고, 삭제할 수 있는지 제어할 수 있습니다.

게시하기 전에 컬렉션 변경사항을 초안으로 저장하는 방법에 대해 자세히 알아보세요.


FAQ

아래 질문을 클릭해 컬렉션 공개 설정에 대한 자주 묻는 질문의 답변을 확인하세요.

Helpmate

안녕하세요 님,

추가 도움이 필요하신가요?
Unlock personalized helpLog in to get the most out of Helpmate.