Wix 계정을 닫는 방법
- 1단계 | 프리미엄 구독 취소 또는 이전
- 옵션 1 | 프리미엄 구독 취소
- 옵션 2 | 프리미엄 사이트와 구독 이전
- 옵션 3 | 도메인만 이전
- 2단계 | 계정에 있는 추가 도메인 제거
- 3단계 | 사이트를 휴지통으로 이동하거나 이전
- 4단계 | 계정 닫기
- FAQ/자주 묻는 질문
이제 더 이상 필요하지 않다면 Wix 계정을 닫을 수 있습니다. 계정 닫기는 구독 플랜을 취소하는 것과는 다릅니다. 사이트 이용은 계속하고 싶다면, 대신 플랜을 취소하고 무료 버전을 이용할 수 있습니다.
계정 소유자가 사망한 경우, 계정을 닫기 전에 해당 소유자가 디지털 상속 연락처로 등록해 두었는지 확인하세요. 지정된 디지털 상속 연락처라면 계정과 해당 사이트에 대한 액세스를 요청할 수 있습니다.

이 도움말은 프리미엄 구독이 있는 Wix 계정 닫기를 기준으로 설명합니다. 계정에 프리미엄 구독이 없다면 3단계로 바로 건너뛰세요.
1단계 | 프리미엄 구독 취소 또는 이전
Wix 계정을 닫으려면 먼저 해당 계정에서 관리 중인 프리미엄 구독부터 처리합니다. 각 구독을 취소해 자동 갱신을 끄고, 미결제 사용량 요금이 있으면 결제합니다. 취소한 구독의 만료를 기다릴 필요는 없습니다. 대신 다른 Wix 계정으로 구독을 이전할 수도 있습니다.
도메인의 자동 갱신을 끄거나 다른 Wix 계정 또는 외부 등록업체로 이전합니다. 도메인은 만료될 때까지 등록 상태가 유지되며, 마음이 바뀌면 유예 기간 동안 다시 복구할 수 있습니다.
옵션 1 | 프리미엄 구독 취소
계정에 있는 각 구독(예: 사이트 플랜, 도메인, 비즈니스 이메일, 앱)은 개별적으로 취소해야 합니다.
구독을 취소하려면:
Wix 계정에서 프리미엄 구독으로 이동합니다.
해당 구독 옆의 더 보기 아이콘
을 클릭합니다.플랜 취소/도메인/메일함/앱을 클릭합니다.
화면에 표시되는 안내에 따라 구독을 취소합니다.
옵션 2 | 프리미엄 사이트와 구독 이전
프리미엄 사이트를 다른 계정으로 이전하면 연결된 대부분의 구독도 함께 이전됩니다. 이 옵션은 2개의 Wix 계정을 하나로 합치거나, 다른 사람에게 사이트 소유권을 넘길 때 사용합니다.
일부 프리미엄 구독은 이전할 수 없습니다. 먼저 계정의 프리미엄 구독 섹션으로 이동해 해당 구독의 사이트 지정 해제를 진행하세요.
프리미엄 사이트와 구독을 이전하려면:
- 사이트 대시보드로 이동합니다.
- 페이지 상단의 사이트 작업 아이콘
을 클릭합니다. - 사이트 이전을 클릭합니다.
- 받는 사람의 이메일 주소를 입력합니다.
- 소유권 이전 양식을 작성합니다(여기서 함께 이전할 추가 구독을 선택할 수 있습니다).
- 다음을 클릭합니다.
- 이전 정보를 검토하고 확인한 다음 소유권 이전을 클릭합니다.
옵션 3 | 도메인만 이전
사이트를 이전하지 않고 Wix 도메인만 이전할 수 있습니다. 다른 Wix 계정으로 이전하거나 Wix에서 완전히 이전할 수 있습니다.
도메인을 이전하려면:
- Wix 계정에서 도메인으로 이동합니다.
- 해당 도메인 옆의 도메인 작업 아이콘
을 클릭합니다. - Wix에서 이전 또는 다른 Wix 계정으로 이전을 클릭합니다.
도움말: Wix에서 제거가 표시되면 2단계로 이동합니다.
2단계 | 계정에 있는 추가 도메인 제거
Wix 계정에 계속 연결되어 있는 외부 도메인을 제거합니다.
계정에서 도메인을 제거하려면:
- Wix 계정에서 도메인으로 이동합니다.
- 해당 도메인 옆의 도메인 작업 아이콘
을 클릭합니다. - Wix에서 제거를 클릭합니다.
3단계 | 사이트를 휴지통으로 이동하거나 이전
다음으로 소유한 사이트에 대해 어떤 작업을 할지 선택합니다. 각 사이트를 휴지통으로 이동하거나 다른 Wix 계정으로 이전해 계속 운영할 수 있습니다. 닫기 페이지에서 모든 사이트로 이동을 클릭할 수도 있습니다.
사이트를 휴지통으로 이동하려면:
- 사이트 대시보드로 이동합니다.
- 페이지 상단의 사이트 작업 아이콘
을 클릭합니다. - 휴지통으로 이동을 클릭합니다.
- 확인을 위해 휴지통으로 이동을 다시 클릭합니다.
- 계정에 남아 있는 모든 사이트에 대해 이 단계를 반복합니다.
4단계 | 계정 닫기
사이트와 프리미엄 구독을 모두 처리했다면 이제 계정을 닫을 수 있습니다. Wix 계정 닫기 페이지에는 아직 남아 있는 항목이 카드로 표시됩니다.
- 계정을 닫으면 되돌릴 수 없습니다. 계정과 그 안의 모든 항목에 대한 액세스가 사라집니다.
- 계정을 닫으면 이 계정에서 관리하던 프리미엄 구독에 대한 청구가 중단됩니다. 결제 방법이 다른 Wix 계정의 구독 결제에도 사용되는 경우, 해당 구독은 계속 유지됩니다. 계정을 닫기 전에 결제 방법을 확인하세요.
계정을 닫으려면:
- Wix 계정 닫기로 이동합니다.
- (선택사항) 사유 선택 드롭다운에서 사유를 선택합니다.
- (선택사항) 공유하고 싶은 추가 의견을 입력합니다.
- 비밀번호를 입력합니다.
- 계정 닫기를 클릭합니다.
- 내 계정 닫기를 클릭해 확인합니다.
FAQ/자주 묻는 질문
아래 질문을 클릭해 계정 닫기에 대해 자세히 확인하세요.
도움이 더 필요하신가요?
위 단계를 따라도 계정을 닫을 수 없다면 Wix 고객 지원팀에 문의합니다.

