사이트에서 공동 작업자를 초대하는 방법: 역할 및 권한
페이지 메뉴
- 사이트 공동 작업자 초대
- 공동 작업자 초대 상태 보기
- 초대 재발송
- FAQ/자주 묻는 질문
- 동영상 가이드
사이트에서 공동 작업할 사용자를 초대하려면
역할 및 권한을 사용합니다. 각 역할에는 권한 목록이 포함되어 있어 사이트와 대시보드에서 누가 변경사항을 할 수 있는지 관리할 수 있습니다. 공동 작업자 역할을 변경하고, 사용자 지정 역할을 추가하고, 필요에 따라 공동 작업자 액세스를 제거할 수 있습니다.

사이트 공동 작업자 초대
사이트 대시보드의 역할 및 권한 섹션에서 공동 작업자를 초대합니다. 미리 설정된 역할을 지정하거나 사용자 지정 역할을 만들 수 있습니다.
사이트에서 공동 작업자를 초대하려면:
- 사이트 대시보드로 이동합니다.
- 공동 작업자 초대를 클릭합니다.
- 이메일 주소 입력란에 초대할 각 공동 작업자의 이메일 주소를 입력합니다. 각 주소는 쉼표로 구분합니다.
- 공동 작업자에게 지정할 각 역할 옆의 체크박스를 선택합니다.
- 초대 발송을 클릭합니다.
참고:
기본적으로 Wix 사이트에는 무료 공동 작업자 수 1명이 제공됩니다. Wix Studio 계정과 연결된 사이트는 무료 플랜에서도 무료 공동 작업자 수 5명이 제공됩니다. 다만 사이트를 Studio가 아닌 계정으로 이전하면 무료 좌석 한도가 1명으로 줄어들며, 사이트가 업그레이드될 때까지 유지됩니다.
현재 플랜에서 허용하는 수보다 많은 공동 작업자가 이미 있는 경우, 기존 공동 작업자는 계속 유지됩니다. 하지만 사이트를 업그레이드하기 전까지는 새 공동 작업자를 초대할 수 없습니다.
역할 및 권한 대시보드 상단의 진행표시 바로 사용 중인 공동 작업자 수를 확인할 수 있습니다.
공동 작업자 초대 상태 보기
공동 작업자가 초대를 수락했는지 확인하려면 사이트 대시보드에서 역할 및 권한으로 이동합니다. 이름 옆에 '보류' 라벨이 표시되면 아직 초대를 수락하지 않은 상태입니다. '가입일' 열에서는 초대를 보낸 시점과 초대 만료까지 남은 일수를 확인할 수 있습니다.
참고:
초대 이메일은 30일 동안 유효합니다.
초대 재발송
초대가 수락되기 전이라면 언제든지 공동 작업자 초대를 다시 보낼 수 있습니다. 초대가 만료된 경우에도 가능합니다. Wix를 통해 이메일로 다시 발송하거나, 초대 링크를 가져와 직접 공동 작업자에게 보낼 수 있습니다.
초대를 다시 보내려면:
- 사이트 대시보드로 이동합니다.
- 해당 사용자 위에 마우스를 올리고 더 보기 아이콘
을 클릭합니다. - 초대를 다시 보내는 방법을 선택할 수 있도록 해당 옵션을 클릭합니다:
- 초대 재발송: 공동 작업자의 이메일 주소로 초대를 다시 보냅니다.
도움말: 초대가 보이지 않으면 스팸 폴더를 확인해 보라고 공동 작업자에게 알려주세요. - 초대 링크 가져오기: 초대 링크를 클립보드에 복사해 직접 공동 작업자에게 보낼 수 있습니다.
- 초대 재발송: 공동 작업자의 이메일 주소로 초대를 다시 보냅니다.

FAQ/자주 묻는 질문
사이트에 공동 작업자를 초대하는 방법에 대해 자주 묻는 질문은 아래를 클릭해 확인하세요.
사이트 공동 작업자로 초대되면 무엇이 보이나요?
공동 작업자에게 어떤 역할을 지정해야 하나요?
공동 작업자가 다른 사람을 제 사이트 작업에 초대할 수 있나요?
공동 작업자를 초대한 후 좌석은 언제 채워지나요?
잘못된 이메일 주소로 초대를 보냈습니다. 어떻게 해야 하나요?
동영상 가이드
Wix 사이트에서 공동 작업자를 초대하는 방법을 동영상 가이드로 확인해 보세요.

