header-logo
はじめましょう!Wix でサイトやビジネスを構築する方法をご紹介します。テンプレートを使用してサイトをカスタマイズしたり、パートナーに依頼してウェブプレゼンスを確立しましょう。
サイトの作成Wix エディタの使い方とサイトコンテンツの管理方法について学びましょう。訪問者のプライバシーを保護し、サイトをよりアクセシブルにします。
アカウント・お支払いアカウント設定を確認し、定期購入とプレミアムプランを管理、請求内容を把握しましょう。
Wix モバイルアプリの使用Wix Owner アプリを使用してビジネスを効率的に運営し、訪問者と関わり、コミュニティを構築しましょう。
ドメインの接続ドメインの購入・接続・移管方法と、サイトデータを安全に保つ方法について理解しましょう。
ビジネスの管理支払いの受け付け、分析、訪問者とのつながりなど、ビジネスを構築し成長させるための適切なツールを見つけましょう。
サイトの宣伝検索エンジンでサイトを宣伝し、メルマガを送信し、有料広告を掲載する方法を学びましょう。
Wix Studio・パートナー・エンタープライズWix Studio、パートナー、エンタープライズアカウントを最大限に活用し、ビジネスを拡大しましょう。
ヘルプサイトのパフォーマンスや技術的な問題を解決するための情報を入手しましょう。製品ロードマップでは今後の機能について確認できます。
placeholder-preview-image
Wix Learnコースとチュートリアルでスキルを習得する。
Wix ブログウェブデザインやマーケティングなどのヒントを得る。
SEO ラーニングハブ検索エンジンからのトラフィックを増やす方法について学ぶ。
Website developmentフルスタックプラットフォームでカスタムサイトを構築する。
placeholder-preview-image
この記事では下記を説明します:
  • 削除までの時間を短縮する
  • AI ツールからコンテンツを削除する

削除したサイト、旧 URL、ファイルを検索結果から削除する

この記事内
  • 削除までの時間を短縮する
  • AI ツールからコンテンツを削除する

検索エンジンは、検索結果から非表示に設定したページや、パスワード保護されたページを除くすべてのコンテンツをクロールし、インデックスします。

検索エンジンが新しいウェブサイトをクロールしてインデックスするまでに時間がかかるのと同様、ウェブサイトや旧 URL が変更されたり、ページが削除されたことを検索エンジンが認識するまでには時間がかかります。そのため、サイトからページ、画像、ファイルを削除した場合や、ページの URL を変更した場合は、検索結果に古い情報が表示されることがあります。

検索結果からページやファイルが削除されるプロセスとそれにかかる期間は、検索エンジンによって異なります。これは、Google 画像検索で表示される結果についても同様です。


削除までの時間を短縮する

Google または Bing でサイトの所有権を認証している場合は、検索結果から不要なページをすばやく削除するようリクエストを送信することができます。
手動で削除する方法については、以下のヘルプをご確認ください:
Google と Bing でサイトの所有権を確認していない場合は、それぞれの検索エンジンがページをクロールした後、検索結果から削除するのを待つ必要があります。

新しいサイトを作成しても旧サイト URL が検索結果に表示される場合は、Google などの検索エンジンにサイトマップを提出することをおすすめします。これにより、新しいサイトのインデックス、および検索結果に表示される旧サイト URL の削除にかかる時間を短縮することができます。

注意:

最近サイトをアップグレードして独自ドメインを接続した場合、Wix は無料 Wix URL へのトラフィックをすべて新しいドメインに自動でリダイレクトします。検索エンジンがサイトをクロールすると、新しく接続したドメインが検出され、検索結果から無料 Wix URL が削除されます。検索エンジンでの無料 Wix URL の表示結果を更新する方法についてはこちら


AI ツールからコンテンツを削除する

AI アシスタントは、クロールしたページ内容を、独自のコピーとして保存します。削除したコンテンツであっても、AI が情報を更新するまでは、それが回答として表示されることがあります。

検索結果からページを削除しても、AI クローラによるサイトの読み込みが停止するわけではありません。AI クローラをブロックするには、個別に設定が必要となります。

llms.txt ファイルも、AI が読み込む内容に影響します。サイトを変更すると自動的に更新されるため、ページを削除するとその URL もファイルから削除されます。ただし、ファイルを自身で編集した場合は、自動では更新されなくなります。その場合は、古い URL を手動で削除するか、デフォルトの状態にリセットしてください。

Helpmate

こんにちは、さん

さらにヘルプが必要ですか?
Unlock personalized helpLog in to get the most out of Helpmate.