Wix Studio: creare e configurare uno spazio di lavoro

Tempo di lettura: 5 min.
Il nuovo spazio di lavoro di Wix Studio è la soluzione su misura per le esigenze di agenzie e enterprise. Lo spazio di lavoro è progettato per aiutarti a gestire tutti i tuoi progetti e i membri del team senza problemi, ottimizzando al tempo stesso anche la collaborazione con i tuoi clienti.
Dal tuo account Wix singolo (con un indirizzo email), puoi far parte di più spazi di lavoro. Ad esempio, se lavori per più agenzie o aziende, o hai spazi di lavoro diversi per diversi team nella tua azienda, puoi passare da uno spazio di lavoro all'altro in base alle tue esigenze. In questo modo potrai evitare la complessità della gestione di più account.
Lo spazio di lavoro è ricco di strumenti efficienti per semplificare il flusso di lavoro, aumentare la produttività e farti risparmiare tempo e risorse preziose. Scopri di più sullo spazio di lavoro.
In questo articolo, scopri di più su come:

Creare uno spazio di lavoro

Con Wix Studio, hai la flessibilità di creare spazi di lavoro in linea con le tue esigenze.
Se ti trovi a gestire più progetti che hanno requisiti diversi e richiedono team o impostazioni separate, creare un nuovo spazio di lavoro per ogni progetto può essere la svolta. Ti permette infatti di mantenere un ambiente ben organizzato, assicurando che tutto sia al posto giusto.
Inoltre, se la tua organizzazione è composta da diversi team che lavorano a vari progetti o dipartimenti, i singoli spazi di lavoro possono aiutarti a semplificare i flussi di lavoro. Dedicando spazi di lavoro specifici a ciascun team, puoi migliorare la collaborazione e la concentrazione, per ottenere risultati più efficienti e produttivi.
Prima di iniziare:
La creazione di un nuovo spazio di lavoro dovrebbe essere fatta con attenzione, considerando i requisiti specifici e le dinamiche dei tuoi progetti, team o clienti.

Per creare un nuovo spazio di lavoro:

1. Clicca sul menu a tendina degli spazi di lavoro nella parte superiore di Wix Studio
  2. Clicca su Crea uno spazio di lavoro
  3. Inserisci i dettagli del tuo spazio di lavoro:
    • Nome dello spazio di lavoro: aggiungi un nome che aiuterà tutti i membri del team a identificare facilmente lo spazio di lavoro
    • Logo dello spazio lavoro: carica un logo per il tuo spazio di lavoro
  4. Clicca su Crea uno spazio di lavoro

Modificare le impostazioni di uno spazio di lavoro

Modifica le impostazioni del tuo spazio di lavoro in qualsiasi momento. Puoi modificare le impostazioni dello spazio di lavoro solo se sei proprietario o comproprietario dello spazio di lavoro.

Per modificare le impostazioni di uno spazio di lavoro:

1. Clicca sul menu a tendina degli spazi di lavoro nella parte superiore di Wix Studio
  2. Clicca sull'icona Impostazioni nello spazio di lavoro pertinente
  3. Modifica le impostazioni pertinenti:
    • Nome dello spazio di lavoro: aggiungi un nome che aiuterà tutti i membri del team a identificare facilmente lo spazio di lavoro
    • Logo dello spazio lavoro: carica un logo per il tuo spazio di lavoro
    • Prefisso URL del sito: la modifica del prefisso del sito influirà sull'URL di qualsiasi sito che non è collegato a un dominio. Tutti i link condivisi dovranno essere aggiornati manualmente
  4. Clicca su Salva
Nota:
Solo i collaboratori che fanno parte dello spazio di lavoro vedono il nome e il logo dello spazio di lavoro.

Aggiungere membri del team a uno spazio di lavoro

Se sei il proprietario dello spazio di lavoro, puoi invitare le persone a unirsi allo spazio di lavoro. Vai a Team per iniziare ad aggiungere i tuoi collaboratori.

Puoi assegnare ai tuoi collaboratori ruoli e autorizzazioni diversi in modo che possano accedere a parti specifiche dello spazio di lavoro ed eseguire azioni diverse.

Per aggiungere collaboratori al tuo spazio di lavoro:

1. Vai a Team nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca su Invita colleghi
  3. Inserisci l'indirizzo email del collaboratore
  4. Assegna loro un ruolo e imposta le autorizzazioni

Eliminare uno spazio di lavoro

Puoi eliminare lo spazio di lavoro solo se ne sei il proprietario. Quando elimini uno spazio di lavoro su Wix Studio, vengono eliminati definitivamente tutti i progetti, le impostazioni e i dati associati a quello spazio di lavoro.
Importante:
  • Fai attenzione quando elimini uno spazio di lavoro in quanto questa azione non può essere annullata
  • Se fai parte di un solo spazio di lavoro e lo elimini, chiuderai anche il tuo account

Per eliminare uno spazio di lavoro:

Prima di iniziare:
Prima di eliminare uno spazio di lavoro, devi spostare i siti nello spazio di lavoro nel cestino. Se nel tuo spazio di lavoro hai dei pacchetti Premium, abbonamenti o domini, dovrai prima annullarli o trasferirli. Per istruzioni più dettagliate, leggi Eliminare il tuo spazio di lavoro.
  1. Vai a Impostazioni spazio di lavoro nello spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca sulla freccia accanto a Elimina questo spazio di lavoro
  3. Clicca su Elimina spazio di lavoro
  4. Segui le istruzioni per confermare l'eliminazione definitiva dello spazio di lavoro e di tutti i relativi dati

FAQ

Clicca su una domanda per saperne di più sugli spazi di lavoro su Wix Studio.