Wix stores: configurare la tariffa di spedizione per prodotto

Tempo di lettura: 7 min.
Addebita tariffe di spedizione che riflettono i costi di spedizione effettivamente pagati per ciascun prodotto.
Inizia pianificando in quante regioni spedisci, quanti gruppi di prodotti devi configurare e quante opzioni di consegna vuoi offrire ai tuoi clienti. Facciamo un esempio.

Esempio su come impostare la tariffa di spedizione per prodotto

Carolina vende accessori fatti a mano. l suo negozio ha sede in Italia, ma spedisce anche in Francia e Germania; 3 regioni in totale. Dopo aver visto quanto costa spedire i suoi prodotti, Carolina ha deciso di creare 3 gruppi di prodotti: "Ceramica" per i suoi articoli frangibili, "Pesante" per gli oggetti che pesano più di 4 libbre e "Predefinito" per tutto il resto. Decide di offrire ai clienti italiani 2 opzioni di consegna al momento del check-out: spedizione standard o express, ma solo una opzione per Francia e Germania. Per tenere tutto sott'occhio, Carolina prepara una tabella:
Regione
Predefinito
Ceramica
Pesante
US
Standard: 2 €
Express: 4 €
Standard: 5 €
Express: 10 €
Standard: 6 €
Express: 12 €
Canada
Standard: 4 €
Standard: 10 €

Standard: 12 €

Messico
Standard:3 €
Standard: 7 €

Standard: 9 €

Passaggio 1 | Creare o selezionare una regione per la spedizione

Per cominciare, crea la regione a cui si applica la regola di spedizione.
Suggerimento:
Se hai già creato la regione per la spedizione, selezionala e vai al passaggio 2.
 Una regione può essere costituita da uno o più paesi Oppure da una o più regioni all'interno dello stesso paese. Puoi impostare diverse regioni di spedizione per il tuo negozio. Ad esempio, un commerciante potrebbe fissare 4 regole di spedizione: una regione di spedizione locale per la Lombardia, una regione per il resto dell'Italia un'altra per l'Europa e infine una per il resto del mondo.

Fase 2 | Crea gruppi di prodotti e aggiungi prodotti al gruppo

Dopo aver selezionato l'opzione Tariffa per prodotto, puoi iniziare a creare i gruppi di prodotti che ti servono. Al termine, puoi attribuisci ciascun prodotto al gruppo corretto.
Suggerimento:
Il tuo primo gruppo funge da gruppo di prodotti predefinito. Ti consigliamo di assegnare un nome predefinito. Tutti i nuovi prodotti aggiunti al tuo negozio vengono aggiunti automaticamente al gruppo predefinito. Se necessario, puoi ri-attribuire i prodotti.

Passaggio 3 | Configura le tariffe di spedizione per gruppi di prodotti

Ora che i gruppi di prodotti del tuo negozio sono stati creati, puoi decidere quanto vuoi addebitare per la spedizione. Puoi impostare un'opzione di consegna (ad es. spedizione standard) o offrire ai tuoi clienti una varietà di opzioni (ad es. spedizione standard, express e in giornata).

Passaggio 4 | Definisci le impostazioni avanzate

Ora puoi decidere cosa accade quando i clienti acquistano più di un prodotto. Le tariffe di spedizione sono applicate per prodotto o per pacco? Questa impostazione si applica a tutte le regioni a cui spedisci utilizzando la tariffa di spedizione per opzione di prodotto.
Inoltre, ecco dove puoi aggiungere una commissione di trasporto e consentire ai clienti locali di ritirare gli acquisti dalla tua sede. Queste impostazioni sono per regione.

Passaggio 3 | (Facoltativo) Offri le opzioni di consegna locale o di ritiro

Dopo aver salvato la regola di spedizione, puoi selezionare di nuovo la regione e aggiungere le opzioni di consegna o ritiro locale.

Passaggio 6 | (Facoltativo) Configurare aree aggiuntive

Se vuoi spedire in altre regioni, puoi impostarle ora. Per le altre regioni, segui le stesse istruzioni riportate sopra, saltando il passaggio relativo alla creazione del gruppo di prodotti (che hai già completato).
Dopo aver scelto una nuova regione (ad es. la Francia) seleziona Tariffa per prodotto nel menu a tendina, inserisci il nome, l'ora e le tariffe per ciascuna opzione di consegna che desideri configurare. I gruppi prodotti sono già presenti.

Dopo la configurazione iniziale:
  • Aggiungere nuovi gruppi di prodotti: per aggiungere un nuovo gruppo di prodotti o apportare modifiche, vai alle impostazioni di Spedizioni e logistica, seleziona una regione, clicca su Spedizione e poi su Gestisci gruppi di prodotti

Da lì, clicca sull'icona Impostazioni in alto a destra. Tieni presente che tutti i nuovi gruppi di prodotti creati vengono visualizzati in tutte le regioni e viene assegnata la tariffa predefinita. Assicurati di aggiornare le tariffe in ogni regione, se necessario
  • Aggiungere nuovi prodotti: quando aggiungi un nuovo prodotto, puoi assegnarlo al gruppo di prodotti corretto nella sezione Avanzate a destra