Wix Stores: salvare e addebitare le carte di credito dei clienti

Tempo di lettura: 4 min.
Avere i dettagli delle carte dei clienti in archivio consente di effettuare l'addebito senza che i clienti siano presenti. Sebbene le transazioni con carta in archivio possano rendere più facile il completamento delle transazioni in determinate circostanze, devi ricordarti di utilizzare correttamente questo metodo di pagamento per evitare di addebitare ai clienti in modo inaspettato.
Ci sono due modi per salvare le carte di credito o di debito di un cliente. Uno è consentire ai clienti di selezionare quell'opzione durante il checkout. L'altro è salvare la carta di un cliente mentre inserisci manualmente i dettagli della carta di credito, cosa che dovrebbe accadere solo con il consenso del cliente. Una volta salvata una carta, puoi utilizzarla per riscuotere il pagamento per ordini futuri, purché conservi il consenso del cliente a farlo.
Puoi addebitare le carte salvate dei clienti utilizzando i seguenti provider di pagamento:
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Salvare le carte durante il checkout

Puoi aggiungere una casella di spunta alla pagina di checkout che consenta ai tuoi clienti di salvare la loro carta di credito ed effettuare pagamenti in futuro.
Suggerimento:
Screenshot della parte del pagamento della pagina di checkout, con la casella di spunta per consentire all'azienda di salvare i dettagli della carta in questione

Per visualizzare la casella di spunta per salvare una carta in archivio:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Checkout
  3. Seleziona Pagamenti
  4. Clicca sull'interruttore Salva le carte dei clienti in archivio per attivarlo
Screenshot che mostra l'interruttore Salva le carte dei clienti in archivio sotto Impostazioni di checkout

Salvare le carte durante l'inserimento manuale dei dettagli

Puoi inserire manualmente i dettagli della carta di credito o di debito di un cliente per completare il pagamento per un ordine. Mentre fai questo, puoi anche salvare la carta del cliente in modo sicuro in modo da poterla utilizzare per ordini futuri, a condizione che tu abbia il suo consenso.
Importante:
Assicurati di leggere questo articolo per scoprire come salvare le carte in modo responsabile.
Screenshot della finestra in cui inserisci manualmente i dettagli della carta con la casella di spunta in evidenza

Per salvare manualmente i dettagli della carta di un cliente:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Addebita carta manualmente
  4. Inserisci i dettagli della carta
  5. Seleziona la casella di spunta Salva questa carta nel file del cliente
  6. Clicca su Addebita
  7. Invia al cliente un modulo di autorizzazione e salva il modulo firmato
    Importante: ti consigliamo di inviare il modulo entro 24 ore. Scopri di più sulle pratiche consigliate per memorizzare i dettagli delle carte

Addebitare una carta archiviata

Dopo che una carta è stata salvata in archivio, puoi utilizzarla per completare il pagamento per ordini futuri, a condizione che tu abbia il consenso del cliente per farlo.
Importante:
Il tuo cliente dovrebbe ricevere una notifica della transazione con quanti più dettagli possibili. Questo è un requisito per i servizi di carte di credito come Visa e Mastercard. Inoltre, una comunicazione chiara crea fiducia e aiuta il cliente a riconoscere il pagamento. Se i clienti non riconoscono il pagamento, potrebbero emettere un chargeback.

Per accettare pagamenti con una carta archiviata:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Addebita carta manualmente
  4. Seleziona una carta salvata autorizzata
Screenshot della finestra Addebita pagamento con carta di credito
  1. Clicca su Addebita

FAQ

Clicca su una domanda per saperne di più su come salvare le carte di credito.