Wix Stores POS: gestire l'inventario per le vendite tramite POS mobile

Tempo di lettura: 3 min.
Importante:
  • Questo articolo riguarda Wix Mobile POS per smartphone
  • Per informazioni su Wix Retail POS per negozi fisici, clicca qui (contenuti in inglese)
Assicurati di capire come viene gestito l'inventario del tuo negozio quando effettui una vendita tramite POS mobile. Puoi decidere se consentire la vendita di prodotti esauriti.
In questo articolo, scopri di più su:

Come si aggiorna l'inventario dopo una vendita tramite POS

Quando completi una transazione del negozio tramite POS utilizzando l'app Wix Owner, il tuo inventario in Wix Stores viene aggiornato automaticamente.
Per chi utilizza l'app Square:
L'inventario non viene aggiornato automaticamente nell'app Square. Puoi, tuttavia, impostare l'aggiornamento dell'inventario in tempo reale in Square utilizzando l'app di inventario skuIQ.

Abilitare la vendita di prodotti esauriti

Quando un prodotto è esaurito nel tuo negozio online, i clienti non possono acquistarlo. Tuttavia, sul tuo POS mobile, puoi scegliere di consentire la vendita di prodotti esauriti. Se lo fai, seleziona chi ha il permesso di vendere articoli esauriti: solo tu o anche alcuni membri del team.

Per abilitare la vendita di prodotti esauriti:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Ricevi pagamenti e tocca Wix POS
  4. Tocca l'icona Altre azioni  in alto a destra
  5. Tocca Impostazioni POS
  6. Tocca il menu a tendina Vendi prodotti esauriti e seleziona un'opzione:
    • Consenti: tu e tutti i membri del team (se li hai) potete vendere prodotti esauriti
    • Consenti con autorizzazioni: tu e i membri del team selezionati con l'autorizzazione a gestire l'inventario potete vendere prodotti esauriti
    • Non consentire: la vendita di prodotti esauriti non è consentita

Elaborazione della vendita di prodotti esauriti

Quando è il momento di concludere una vendita, puoi semplicemente selezionare un prodotto, anche se è esaurito. Il prodotto viene aggiunto al carrello.
Ti verrà chiesto di confermare che vuoi vendere l'articolo esaurito. Clicca su Continua ed elabora la vendita normalmente

Gestire le autorizzazioni dell'inventario

Per impostazione predefinita, i membri del team con il ruolo di Gestore Negozio hanno l'autorizzazione per gestire l'inventario, il che significa che hanno l'autorizzazione per vendere un prodotto esaurito. I Cassieri non hanno l'autorizzazione per la gestione dell'inventario.
Suggerimento:
Puoi creare un ruolo personalizzato e decidere se vuoi che questo ruolo includa l'autorizzazione per gestire l'inventario o meno.