Wix Stores: mostrare le categorie di prodotti

Tempo di lettura: 7 min.
Importante:
Questo articolo riguarda la nuova versione delle categorie di prodotti. Se non hai l'interruttore Attiva sul sito come nell'immagine qui sotto, significa che hai la versione originale. In tal caso, clicca su questo link per scoprire come aggiungere e visualizzare le categorie.
La struttura del tuo sito gioca un ruolo importante nell'esperienza di acquisto complessiva dei clienti. Scegli una struttura che sia facile da usare e adatta alla SEO.
Prima di iniziare:
Assicurati che le categorie che vuoi mostrare siano attive, per farlo vai alla scheda Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito, selezionando le categorie pertinenti e verificando che l'interruttore Attiva sul sito sia abilitato per ciascuna di esse.
Screenshot of the Active on your site toggle
In questo articolo, scopri di più su:

Visualizzare le categorie nella pagina delle categorie

La Pagina Categoria è la pagina principale del tuo negozio. I clienti possono cliccare su una delle categorie visualizzate nell'elenco delle categorie per visualizzare i prodotti a cui sono interessati.
Screenshot della pagina delle categorie sul desktop con l'elenco delle categorie in evidenza
Qualsiasi categoria attiva creata viene visualizzata automaticamente nell'elenco delle categorie, ma puoi nascondere le categorie che non vuoi mostrare. Puoi anche riordinare le categorie mostrate.
Importante:
L'elenco delle categorie non viene visualizzato sui dispositivi mobile. Ti consigliamo di aggiungere le categorie al menu del sito, in modo che i clienti che visualizzano il tuo sito su mobile possano accedere alle tue categorie.

Per selezionare e riordinare le categorie:

1. Clicca su Pagine e menusul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Pagine del negozio
  3. Clicca su Pagina categoria
  4. Seleziona la pagina Categoria nell'Editor
  5. Clicca su Impostazioni
  6. Seleziona Elenco
  7. Seleziona cosa vuoi nascondere:
    • Nascondere l'intero elenco delle categorie: clicca sull'interruttore Mostra elenco categorie per disabilitarlo
    • Nascondi le singole categorie:
      1. Seleziona Personalizza e riordina elenco manualmente
      2. Deseleziona la casella di spunta accanto alla categoria che vuoi nascondere
  8. (Facoltativo) Riordina le categorie trascinandole nell'ordine preferito
Screenshot della scheda Elenco nelle impostazioni della pagina categoria

Visualizzare le categorie nel menu del tuo sito

L'aggiunta di categorie al menu del tuo sito rende più facile per i clienti navigare nel tuo sito. Tieni presente che, poiché l'elenco delle categorie non viene visualizzato sui dispositivi mobile, questo è il modo migliore per offrire ai clienti su mobile l'accesso alle categorie del tuo negozio.
Suggerimenti:
  • Le categorie vengono aggiunte al menu come link e il link aprirà l'URL di quella categoria
  • La visualizzazione delle categorie nel menu del tuo sito migliora la SEO per le pagine delle categorie
Screenshot di un menu di esempio del sito
Puoi aggiungere più categorie al tuo menu e visualizzarle nei sottomenu.
Screenshot di un menu di esempio del sito con elementi del sottomenu

Per aggiungere una categoria di prodotto al menu del tuo sito:

1. Clicca su Pagine e menusul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Menu del sito
  3. Clicca sull'icona Link  in basso
Screenshot di Pagine e menu nell'Editor, con l'opzione del link alla pagina in evidenza
  1. Seleziona Pagina sulla sinistra
  2. Seleziona Pagina categoria da Quale pagina? menu a tendina
Screenshot delle pagine del sito e del menu con il pop-up per il collegamento aperto
  1. Seleziona la categoria che vuoi mostrare dal menu a tendina Quale elemento?
  2. Clicca su Fine
  3. (Facoltativo) Rinomina la categoria e clicca su Fatto
  4. (Facoltativo) Trasforma la categoria aggiunta in una sottocategoria:
    1. Clicca su Pagine e menusul lato sinistro dell'Editor
    2. Clicca su Menu del sito
    3. Trascina le voci del menu pertinenti sotto e a destra della categoria pertinente
GIF che mostra come le pagine del sito che sono categorie del negozio possono essere trascinate per creare sottocategorie
Suggerimenti:
  • Quando crei il tuo menu seguendo le istruzioni precedenti, il menu viene visualizzato sia su desktop che su mobile
  • Puoi anche creare menu utilizzando i Menu avanzati o i Mega Menu. Quando lo fai, devi creare il menu separatamente su desktop e mobile

Visualizzare le categorie utilizzando le Gallerie di prodotti

Puoi visualizzare una categoria attiva su qualsiasi pagina del sito, inclusa una con altri contenuti. Ad esempio, puoi creare una pagina del sito che spieghi i vantaggi dei tuoi prodotti per la cura della pelle, aggiungere una galleria di prodotti a quella pagina e selezionare la categoria Skincare, da mostrare lì. Questo rende facile per i clienti acquistare i tuoi prodotti subito dopo che sono stati esposti ai contenuti sui prodotti.

Per visualizzare una categoria in una galleria:

1. Vai alla pagina pertinente nell'Editor
  2. Vai al pannello Aggiungi:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi  sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi  nella parte superiore dell'Editor X
    • Editor Studio: clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Store
  4. Trascina la Galleria prodotti o la Galleria a scorrimento sulla tua pagina
  5. Seleziona la galleria
  6. Clicca su Scegli una categoria
Screenshot del menu delle impostazioni con l'opzione Scegli categoria in evidenza
  1. Seleziona la categoria che vuoi mostrare

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla visualizzazione delle categorie di prodotti.