Wix Stores: personalizzare la pagina di checkout

Tempo di lettura: 7 min.
Personalizza gli elementi che vengono visualizzati nella pagina di checkout del tuo negozio, in base alle esigenze della tua attività. Puoi aggiungere il nome della tua azienda, il logo aziendale o altri campi così da poter inserire ulteriori informazioni.
In questo articolo, scopri di più su:

Personalizzare le informazioni raccolte dai clienti

La pagina di checkout include una serie di campi essenziali che non possono essere eliminati: email, nome, cognome, telefono e dettagli di consegna (es. le informazioni sull'indirizzo).
Inoltre, puoi aggiungere campi personalizzati per aiutarti a raccogliere le informazioni di cui hai bisogno. Questi possono includere campi a scelta multipla, campi di testo e altro ancora.

Per personalizzare i campi della pagina di checkout:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni eCommerce
  3. Clicca su Modifica accanto a Personalizza le informazioni da richiedere ai clienti durante il checkout
  4. Personalizza un campo predefinito:
    Suggerimento: i campi email e nome non hanno personalizzazioni
    • Telefono:
      1. Clicca sul campo Telefono nell'anteprima
      2. Abilita o disabilita l'interruttore Campo obbligatorio
        Nota:
        se disabilitato, i clienti possono completare il checkout senza inserire un numero di telefono
    1. Dettagli di consegna:
      1. Clicca sul campo Dettagli consegna nell'anteprima
      2. Abilita o disabilita l'interruttore Mostra "Indirizzo - riga 2"
  5. Aggiungi un campo personalizzato:
    1. Clicca sul Crea campo a sinistra
    2. Seleziona il tipo di campo che vuoi aggiungere
    3. Personalizza il campo utilizzando le personalizzazioni generali e avanzate disponibili
      Nota: ottieni istruzioni dettagliate su come aggiungere e personalizzare i campi personalizzati
Se hai aggiunto un campo Informazioni aggiuntive prima di febbraio 2024:
  • Se hai aggiunto un campo personalizzato prima del rilascio dei moduli di checkout avanzato, questo verrà comunque visualizzato sul tuo sito live. Non c'è bisogno di aggiornare nulla
  • Vedrai il campo nel nuovo compositore di moduli, ma senza la maggior parte delle opzioni di personalizzazione (es. senza la possibilità di aggiungere testo placeholder). Viene visualizzato accanto ai campi predefiniti
  • Per personalizzare i campi aggiunti prima di febbraio 2024, elimina il campo e aggiungilo di nuovo. Tieni presente che l'operazione non può essere annullata
Note:
  • Vai all'ordine nella scheda Ordini per visualizzare ciò che i clienti hanno inserito nei campi personalizzati
  • I clienti che effettuano il checkout con PayPal lo fanno nella dashboard di PayPal, quindi potrebbero non vedere i campi personalizzati che hai aggiunto

Aggiungere una casella di spunta per le iscrizioni

Fai in modo che i tuoi clienti ritornino al tuo negozio invitandoli a iscriversi alla tua mailing list durante il checkout. Puoi decidere se la casella di spunta viene selezionata automaticamente al momento del pagamento o meno.

Per aggiungere una casella di spunta alla tua pagina di checkout:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni eCommerce
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Casella per l'iscrizione
  1. Clicca sull'interruttore Casella di spunta per l'iscrizione per abilitarla
  2. Seleziona o deseleziona la casella di spunta Selezionata di default:
    • Selezionata: la casella di spunta dell'iscrizione è selezionata in automatico
    • Deselezionata: i clienti devono selezionare la casella di spunta per effettuare il checkout
Qual è il prossimo passaggio?
Dopo che un cliente si è iscritto, l'etichetta "Iscritto" viene aggiunta ai dettagli del cliente nella tua Lista contatti.

Per mostrare un logo nella parte superiore della pagina di checkout, devi aggiungerlo alle Info aziendali del sito.
Se non aggiungi un logo, verrà visualizzato il nome della tua attività.

Per aggiungere il nome o il logo della tua attività:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Informazioni sull'attività
  3. Inserisci il nome della tua attività nel campo Nome
  4. Clicca su Aggiungi logo
  5. Carica il tuo logo

Impostare un importo minimo per gli ordini

Imposta un valore minimo per l'ordine per evitare di spedire o consegnare ordini che non sono redditizi per la tua attività. Quando gli acquirenti tentano di effettuare il checkout con un ordine che non raggiunge il valore minimo, viene richiesto loro di aggiungere articoli all'ordine o di utilizzare opzioni di consegna alternative.

Per impostare un importo minimo per l'ordine:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni eCommerce
  3. Clicca sull'interruttore Imposta un subtotale minimo per attivarlo
  4. Inserisci l'importo minimo che un ordine deve raggiungere per completare il checkout

Aggiungere le politiche del sito

Mostra le politiche del tuo sito nella pagina di checkout in modo che i clienti sappiano cosa aspettarsi. Le norme vengono visualizzate:
  • Come link cliccabili nel piè di pagina della pagina di checkout
  • (Facoltativo) Accanto a una casella di spunta che i clienti devono accettare prima del checkout

Per creare le politiche del sito:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni eCommerce
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Informative per il checkout
  4. Seleziona le politiche che vuoi mostrare
  1. Inserisci il testo delle tue condizioni
  2. (Facoltativo) Crea una norma personalizzata (es. Norme sulle spedizioni):
    Nota: le norme personalizzate non verranno visualizzate accanto alla casella di spunta
    1. Clicca su + Crea le tue norme personalizzate
    2. Inserisci un nome per la politica
    3. Inserisci il testo delle tue condizioni
  3. (Facoltativo) Aggiungi una casella di spunta per i criteri:
    1. Scorri verso il basso fino alla sezione della casella per consenso della policy
    2. Clicca sull'interruttore Casella di spunta per l'informativa per attivarla
    3. Seleziona un'impostazione Selezionata di default:
      • Selezionata: la casella di spunta è già selezionata nella pagina di checkout
      • Deselezionata: i clienti devono selezionare la casella di spunta per effettuare il checkout

Per impostazione predefinita, nella pagina Carrello e nella parte Riepilogo ordine della pagina di checkout viene visualizzato un link a un codice promozionale. Questo link consente ai clienti di inserire qualsiasi codice buono che hai creato per il tuo sito.
Se non utilizzi i codici sconto, puoi rimuovere il link da entrambe le pagine.

Per rimuovere il link del codice promozionale:

1. Clicca sul carrello nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Deseleziona la casella di spunta accanto a Link codice promozionale
Nota:
L'opzione per inserire un codice buono regalo al momento del pagamento viene abilitata automaticamente se configuri buoni regalo. Non disabilitare l'interruttore dopo aver venduto buoni regalo, poiché impedirà ai destinatari dei buoni regalo di riscattare i buoni. Per controllare questa impostazione:
  1. Vai a Impostazioni eCommerce nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Buono regalo
  3. Abilita o disabilita l'interruttore Abilita buono regalo al momento del checkout

Permettere ai clienti di lasciare una mancia

Puoi dare ai clienti l'opportunità di lasciare una mancia nella pagina di checkout utilizzando l'app Mance Wix. Scegli se vuoi mostrare le mance preimpostate o consentire ai clienti di lasciare un importo personalizzato.
Screenshot del riepilogo dell'ordine nella pagina di checkout, che mostra dove i clienti possono lasciare una mancia