Wix Stores: configurare le imposte

Tempo di lettura: 2 min.

Configura la riscossione delle imposte per il tuo negozio per assicurarti di rispettare le leggi fiscali locali. Inizia capendo da quali clienti devi riscuotere le imposte. Dopo la configurazione, i clienti vedranno l'importo delle imposte addebitate al momento del checkout.
In questo articolo, scopri di più su:

Come iniziare a configurare le imposte

Prima di iniziare a configurare le imposte per il tuo negozio, prenditi del tempo per comprendere le normative che si applicano alla tua attività. Questo ti aiuterà a evitare di addebitare ai clienti tasse extra o di non riscuoterle quando è necessario.
Scopri di più su come configurare le imposte.
Importante:
In base al paese in cui ti trovi, sono in vigore diverse normative in materia fiscale. Consulta un commercialista o l'autorità fiscale locale per informazioni specifiche rilevanti per la tua attività.

Calcolare le imposte manualmente

Wix ti offre due metodi per la riscossione delle imposte. Puoi impostare tu stesso le aliquote fiscali utilizzando il metodo manuale o automatizzare la riscossione delle imposte con Avalara.
Utilizzando il metodo manuale, selezioni le località in cui desideri selezionare le imposte (es. Italia) e inserisci tu stesso l'aliquota fiscale (es. 5%). Se la tariffa cambia, tocca a te aggiornarla.

Calcolare automaticamente le imposte

Wix offre anche il calcolo automatico delle imposte tramite Avalara. Devi solo selezionare le località in cui vuoi riscuotere le imposte e Avalara aggiungerà l'aliquota giusta. Quando le tariffe cambiano, le imposte si aggiornano automaticamente.