Checklist per la configurazione SEO: creare la tua checklist SEO

Tempo di lettura: 2 min.
La checklist per la configurazione SEO è una checklist dettagliata progettata per aiutarti a migliorare l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) del tuo sito in base alle informazioni della tua attività e alle tue parole chiave. Ti consente anche di collegare e verificare il tuo sito con Google in modo che il tuo sito appaia nei risultati dei motori di ricerca.
Puoi creare la tua Checklist SEO nel Pannello di controllo SEO del tuo sito. Inserisci il nome della tua attività, seleziona se offri un servizio ai tuoi clienti da un indirizzo fisico o online e aggiungi tre parole chiave che descrivono la tua attività e ciò che offri.
Importante:
Per collegarti a Google Search Console, devi avere un pacchetto Premium e un dominio collegato al tuo sito. Può essere un dominio acquistato da Wix o un dominio acquistato da un altro host di dominio. Scopri di più sui requisiti della checklist per la configurazione SEO.

Per creare la tua Checklist SEO:

1. Vai al tuo Pannello di controllo SEO
  2. Scorri verso il basso fino a Strumenti e impostazioni
  3. Clicca su Inizia sotto Checklist di configurazione SEO
  4. Clicca su Inizia
  5. Inserisci un nome per il tuo sito in Qual è il nome della tua attività o del tuo brand?
    Suggerimento: assicurati che il tuo nome sia coerente con il nome scritto sul tuo sito
  6. Clicca su Avanti
  7. Seleziona se offri un servizio ai tuoi clienti da un luogo fisico o online
Selezionare dove offri i servizi ai tuoi clienti nella SEO Wiz.
Suggerimenti:
  1. Clicca su Avanti
  2. Aggiungi fino a 3 parole chiave che descrivono la tua attività e ciò che offre
Screenshot dell'aggiunta di parole chiave nella Checklist di configurazione SEO
Suggerimenti:
  • Le tue parole chiave dovrebbero contenere da 2 a 4 parole
  • Premi Invio per separare le frasi
  • Puoi modificare queste parole chiave in un secondo momento, se vuoi provarne altre
  • Clicca su Mostra esempi per vedere alcuni buoni e cattivi esempi di parole chiave
  1. Clicca su Trova parole chiave ad alto impatto se vuoi suggerimenti per parole chiave efficaci per il tuo sito. Scopri di più sugli strumenti di ricerca per parole chiave
  2. Clicca su Avanti
La tua Checklist SEO personalizzata sarà pronta in pochi secondi. Segui i passaggi della tua checklist per collegare il tuo sito a Google.
Importante:
Potrebbe volerci del tempo prima che Google indicizzi le pagine del tuo sito e le mostri nei risultati di ricerca.

Qual è il prossimo passo?